设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 64|回复: 0

金秋时节,战旗村上演“诗说精彩战旗”诗说会

[复制链接]

375

主题

375

帖子

496

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
496
发表于 2018-10-9 16:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  9月28日,秋高气爽,金桂飘香,由成都市郫都区政.协主办的“诗说精彩战旗”诗歌朗诵活动在战旗村文化广场隆重举行。

  人大副主任辛建平 、区政协副主.席陈晓平、高选彬、杨文涛、王华川、刘静出席了现场,活动还邀请到了来自文艺界知名人士担任活动的嘉宾:著名诗歌评论家、四川省作家协会名誉副主.席曹纪组,《星星》诗刊编辑李斌,中外散文诗学会副主.席兼秘书长、《散文诗世界》杂志主编宓月,四川省文联《现代艺术》杂志社总编辑蒲秀政,中国陈设艺术专业委员会副秘书长余立。

  

  据悉,“诗说精彩战旗”诗歌征文活动自今年七月份开展以来,共征集到多400余首来自全国各地的诗歌投稿。累计投票超过225万票,累计访问点击量为136万次,并获得广泛好评。评委会根据网络投票评分标准及专家评委评分标准,最终评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖30名。

  

  

  区政协副主.席王华川、著名诗人曹纪组为本次活动致辞,对本次活动给与了肯定的评价。一曲《在希望的田野上》奠定活动的基调。“诗说精彩战旗”诗歌征文活动的获奖作品《郫都三书》、《以旗为名》等在现场进行朗诵,朗诵者皆为郫都政协工作人员,他们的情真意切,感染了台下的观众。

  言为心声,心有所感,才会有所表达。从这些作品里面,我们看到了人们心中不一样的战旗,不一样的新农村。这些作品多角度表现了新时代美丽乡村的新风貌、新品质、新诗意。

  

  

  乡村振兴作为国家战略,受到党和政.府高度重视。总.书.记在战旗村视察时强调,城市与乡村要同步发展,农村的发展不单是产业发展、物质文明,精神文明、文化生活也要搞好。

  郫都区政协以总.书.记重要讲话精神和重要指示为指导,深入贯彻推进乡村振兴战略,用文化助力“乡村振兴战略”实施,用作品引领时代,打造郫都乡村振兴文化品牌。通过开展“诗说精彩战旗”诗歌宣传系列活动,用文艺作品生动再现“乡村振兴战略”光辉历程,诗意表现“三农”事业的理想前景,诗颂郫都乡村振兴,用实际行动推进乡村振兴战略的贯彻实施。

  乡村振兴是一个长期持续的过程,乡村振兴的关键是“人才振兴”。为切实推进“人才振兴”战略,实现“乡村振兴”的根本目标,强化民族自信,增强民族自豪感,郫都区政协将充分发挥参政议政职能,让更多人了解郫都,留在郫都,建设郫都,以文化振兴助力人才振兴,让人才振兴带动乡村振兴。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2018-12-16 05:08 , Processed in 0.072804 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表