设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 17|回复: 0

[IT前沿] 中兴通讯5G OLT应急抢通解决方案荣获2022年度大奖!

[复制链接]
发表于 2023-1-20 16:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

  近日,在通信世界全媒体举办的“2023 ICT行业趋势年会暨2022年度ICT产业龙虎榜颁奖盛典”上,中兴通讯5G的OLT应急抢通解决方案成功斩获了“2022年度最佳接入网技术创新”奖。据介绍,该解决方案能够进一步缩短故障处理时间,提升业务抢通能力,目前已经在全国30多个省份进行了实践应用,反响都非常不错。
  

  随着双千兆战略的部署进入深水区,我国千兆宽带覆盖率再创新高。作为千兆宽带的重要基础设施,光纤网络具备体量大,线路复杂等特点。近些年,因为自然和人为造成的光纤中断故障频发,给运营商及千兆宽带用户均造成了较大的业务影响。如何快速定位光纤网络故障,实施业务抢通,成为了需要迅速解决的一个难题。

  为此,中兴通讯5G充分发挥自身的技术优势,推出了业界首个OLT应急抢通解决方案,该解决方案以OLT应急救援箱为核心,融合了PON、5G CPE等多个模块功能。利用5G无线接口和BRAS搭建二层通道进行数据上联回传,并采用多项核心软件功能保障现场快速割接和业务上线,实现光纤网络的快速抢通。

  目前,该方案已在广西、四川、浙江、重庆、贵州、云南、湖北等30多个省份进行了应用或试用。根据应用数据显示,采用OLT应急抢通解决方案后,FTTx光纤异常中断时业务抢通时间由此前的数小时缩短至15分钟,用户普遍认为该方案业务抢通能力强、效率高、缩短故障时间的效果明显,因此客户满意度也得到了逐渐提升。

  在未来,中兴通讯5G表示将会继续在技术领域坚持自主创新,也会在千兆宽带领域持续投入、推陈出新,为行业与用户提供更优质的光纤宽带解决方案及产品,旨在取得并维护客户的信任与支持,建立更良好的口碑。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2023-2-3 14:30 , Processed in 0.081092 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表