设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谨以此片献给中原工学院11届毕业生

关闭 [复制链接]

1111万

管理员

新人进步奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谨以此片献给中原工学院11届毕业生
祝他们在以后的岁月中
精彩依旧

终于,高考最后一门考试结束了。冲出围满家长的校门,你还记得那个夏天吗?2007年6月8日。
终于,声讯电话里报完了最后的总分。在那个凌晨,因为那个不错的分数,爸妈眉开眼笑。你还记得那个夏天吗?2007年6月28日。
终于,拿到了录取通知书,赫然写着中原工学院。你还记得那个夏天吗?2007年8月。
终于,跨进了向往已久的中原工学院,手里还拎着大包小包。你还记得那个夏天吗?2007年9月11日。

我记得,第一次听说中工,如此古老;
我记得,第一次看见中工,那么现代;
我记得,第一次走进中工,离家好远;
我记得,第一次闲逛中工,女生太少。

2007年9月,军训如期而至。
似乎已然忘记了那些天的汗水,似乎已然不记得那个军用水壶的味道;
经年以后,能够想起的,只是那一起喊出来的军歌嘹亮;
经年以后,能够记得的,只是那一句“同学你怎么了”。

07年9月,开始了所有大学里的第一次。
第一次占了座再去吃早饭;
第一次坐三块钱的553;
第一次骑车从佳购满载而归;
第一次经历了声势浩大的社团招新;
第一次想念家乡平凡而又熟悉的一切。
我记得,接到家里的第一个长途,心里默念不哭不哭,眼泪却早已夺眶而出;

那天,听说要下一场流星雨,裹着被子抱着席子跑到了楼下,可四年以后想想,能够记起的,或许只是那一晚如此热闹的大草坪;
期末,捧着一堆资料跑到自习室,为了那场数学考试,将人生的第一个通宵献给了我的大一。

07年12月,郑州下了一场雪,其实和老家比起来,那也算不上什么雪。和他一起在南苑大草坪上堆了个雪人,雪人背后刻下了永远不分开。
后来,英语四级来得悄无声息,词汇手册还没有翻过,历年真题也都还没有做过,于是只能坦然地裸考。

10年9月,带着一声老了的感叹,走到了大三的门口。
20岁,仅仅是一个转身,但仿佛一切都已经远去。
社联学生会的例会早已从我的日程表里被永远删去,再热闹的学生活动也激不起我日子的半点波澜。骑着自行车,穿过青春喧闹的校园,却再也不会驻足观望;
仿佛已经忘记,曾经也那么充满激情地在东区广场为自己的社团摇旗呐喊。
然后,
手里多了一本红宝书,
桌上多了一叠考研资料,
电脑里多了一些公司简介。
最后,
还是要拼命先拿下托福和GRE,
还是先准备着面对一年后的考研,
还是先为了实习而四处奔波吧。
对于选择,我其实还是一脸茫然;
对于未来,我还是那么不确定。
想要坚决果断地下定决心,
只是,打定的主意还是周期性地改变。
每一个人都在做着面对未来的选择,尽管那些看似美好和远大的选择里有着连我们自己也无法察觉的焦虑和茫然。
但,我还是会牵着她的手,一起去南苑操场看露天电影;
我还是会陪着兄弟,去菁菁堂里度过世界杯的一个个不眠之夜。

10年9月,又一次的辞旧迎新。
终于我也成了本科生的老大。
但那些彷徨过的,感伤过的,和犹豫过的,也渐渐终于成了曾经的年少轻狂。
如雁过长空,忽然留下些许感叹。
撕下书桌墙上的明星海报,换上一张美国地图;
拍了一张神气的简历照,老板说我长得与众不同;
在博客里记下每次失败的求职,告诉自己是金子总会发光的;
心里盼望着,盼望着终于有一天可以展翅高飞,也或许,默默地希望这一天永远不要到来。
曾经以为世界很美,许下的愿望一定会实现;
直到一封封简历全都石沉大海,
直到考研联盟最后只剩下了我一个人,
直到每一封收到手的信还没有拆开就知道了结果。
我终于知道这个世界不是每个人都可以心想事成。
现在,上课已经不用占座了,因为已经没有课可以上了;
现在,晚上已经不用赶回来,因为好久都不在寝室了;
现在,每天吃一顿散伙饭,饭吃完了,可伙却还没散;
现在,一切都发生了,而一切又都好像没有发生。
我回望长长的来路,奢望那一切都能够重新回来。可当我回头的时候,看到的,是我四年的青春,那些在我记忆中刻画出的最美丽、最深刻的图案。

11年6月,
我毕业了,我毕业了,我毕业了,我毕业了,我毕业了,我毕业了;
我们毕业了。
一切所有发生过的,正在发生的,和还没有发生的,都将成为往事。
每年夏天的校园里,都会上演相聚和离别,可是今年却偏偏轮到了我们自己。
四年以后,在礼堂喧闹着的,竟是一场为了告别的聚会。
是的,这是六月,所有美好的都已经美好过了。
回首昨日,那郁郁葱葱的日子就这样散落了一地。就像如今,我们的青春,也就要这样散场。
是的,这是六月,我们留得住记忆,却留不住时光,我们看不到相见,却看得到离别。
我们曾经说好要潇洒从容地离开,但情感就像滴在纸上的浓墨,无法抑制地散溢开来。
如果可以,多想再去海豚湾坐坐,多想再和他一起去看看绮湖湖畔如水的夜色,微风吹来,是若即若离的青涩,这或许是我们最后一段不食人间烟火的爱情了吧。
如果可以,我还想和兄弟们再去南苑打一场酣畅淋漓的比赛,然后再去回民餐厅吃一顿价钱越来越贵、鸡块却越来越少的小盘鸡,那或许会是最后一次我们释放未尽的激情。
如果可以,真的再想去图书馆自修室好好自习一次,那一夜夜彻夜不熄的灯光和小红房子前排起的买夜宵的长队,见证了我们一起疯狂、一起奋斗的简陋青春。
如果可以,今晚再和室友酣战几番斗地主。今晚以后,再也不会有人和你抢着晒被子,帮你收衣服,也不再会有六个人用同一把钥匙打开同一扇门。

只是,也许只能走到这里。
以后,应该再也不会住在一个叫做南苑的地方了吧;
以后,应该再也不会收到地址是淮河路1号的邮件了吧;
以后,应该再也不会报出6250打头的那一串电话号码了吧;
应该再也不会有人在意是不是在11点前能够赶回来了吧。
这里的四年,有一辈子最想要珍惜的朋友;
这里的四年,有携手一起走过的女孩儿;
这里的四年,有传道解惑的恩师;
这里的四年,有母亲般关怀我们的阿姨;
这里的四年,有我一生中最美好的回忆;
这里的四年,有我永远无法忘记的怀念。
只是,只是,我们不得不离开。

有点儿担心,有点儿失落。害怕离开这座坚实的象牙塔,彷徨,对于未来种种的不确定。
也许,明天,就要一个人,一个人去面对世界,一个人开始自己的旅程;
明天,再也不能央求着教授宽限我论文的期限;
明天,必须要面对老板最犀利的语言;
明天,即使挂了科,也不能重修;
明天,必须要为自己的失误承担责任。
告别了,
离开了;
不属于了,
不存在了。
真的,要离开了吗?
真的,都不在了吗?
不,不是的。那四年在生命中刻下的痕,又任谁能够抽走;
不,不是的。那四年在生命中留下的印,又任谁能够改变。
那个共同的名字,是曾经那么自豪的标志;
那个共同的名字,是未来那么坚定的支持。
因为这些,就有了一切值得炫耀的光荣。
因为这些,就有了走到哪里都必须的骄傲。
中原工学院,是我们身后坚定的依靠。
请仰起头骄傲地走,因为你是中工人;
请微笑着勇敢地走,因为中工永远在你身后。
一直在,一直在,一直在!!!
life style

注册会员

社区建设奖新人进步奖

QQ

献给11届毕业生 祝你们在未来的日子勇敢飞翔 不断超越

6月,毕业了,又是一个告别的季节 告别一段纯真青春 告别一段年少轻狂 告别一个幻想时代 6月,夏,银杏还是青翠的绿色,而心疼已经渐渐弥漫开去。最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过毕业论文答辩,是和学生生涯告别。然后,知道一个一个朋友离去的日期,开始一场场告别,告别朋友,告别同窗,告别四年已经习惯的许多生活。 已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了下雨时有人把衣服一起收进来,偶尔逃课的时候会有人代答到,吃饭时尝两口别人的菜,几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。 离别的日子将近,学校周围的饭馆总是挤得满满的。所有的朋友在那里举杯,为过去的日子和情感,为将来的分别和感伤。 还记得入学第一天我们的自我介绍么? 还记得开学时我们的新生军训么? 还记得我们的新生篮球赛么? 还记得我们一起买了电脑,没日没夜地反恐,dota么? 还记得“小宇”的梦话,“高哥”的鼾声么? 还记得我们一起逛街,一起喝酒,一起聊天,一起唱歌么?还有那个酒后歌舞团? 那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,飞扬的, 愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不返, 而那种放肆的幸福我想以后也不会再有了。 我会用心记住每个人的样子,记得那青春的容颜, 因为那里有我生命中最美好的回忆和永恒的怀念。 再见了,宿舍里面的野人们, 我们呆过的这个屋子,即将成为我们的历史。 而一切的回忆也会随着岁月的流逝变成脑海里泛黄的书签。 下一站,不知道还有什么样的风景。 突然想到一首诗的开头: “在向你挥舞的各色花帕中 是谁的手突然收回 紧紧捂住自己的眼睛……” 最后环视一下空荡荡的宿舍,对这空无一人的宿舍说了一声“拜拜,我走了”, 我轻轻地掩上门,在夜色降临以前, 告别了我四年的大学生活, 离开了这一片留下我青春与热血的土地。 像这四年里的每一天一样, 我沿着在熟悉不过的路线走出公寓的大门, 不过当我脚步跨出门槛的那一刹那,我将不再是这里的一员。 这次不是去买盒饭,去附近的网吧上网,去校外的小店闲逛,或者是睡眼惺忪地跑去上课, 这一次,我会很郑重地对这个留下我四年青春的地方说一声——再见! 再见了,我的宿舍,再见了,我的兄弟,再见了,我的青春,再见,我的大学… 青春散场,我们等待下一场开幕。 等待在我们前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心理的梦想; 等待我们在前面故事里,就着星光, 回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
支持~送别我亲爱的学长心结

注册会员

最受不了这些离别的小煽情了~{:8_282:}秋天回来就大三了,我的大学,我甚至还没看清你的轮廓,时光就已转半,情何以堪。

注册会员

新人进步奖

好久没见过这么长的文了
青春如此短暂,只一低首的刹那、人间就已换了芳华、、

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
嗯。。我写的。好不好

注册会员

嗯。。我写的。好不好[/quote] 哇,森哥这么有文采啊!

注册会员

新人进步奖

注册会员

新人进步奖

竟然是法学07和新传的学长学姐们 ………… 惊讶 差点没忍住泪{:8_282:}

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
竟然是法学07和新传的学长学姐们 ………… 惊讶 差点没忍住泪[/quote] 哭一个