设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

倡导女性独立,但是婚姻就该如此?

关闭 [复制链接]

注册会员

QQ

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天,我一直在关注复旦的论坛看到了很多让我无法理解的东西和不知道应该怎样判断的一些思想和价值观的取向。觉得很荒谬,想不通为什么会这样,到底是什么原因造成的,这就是现代社会发展产生的一种新思维体系?我在这不做任何的价值性判断,只是想让大家来关注一下说说自己的想法。 在“围城内外”的贴区中写的是些所有人对感情和人性的一些内容,可是在最近这样的帖子非常多,说得更多的是“怎样在结婚后把房子的户名从家长的那里过户到自己名下,让房子归自己所有,而且不会有自己配偶的名字,这样将来离婚谁也多多捞谁的、怎样让对方时刻清楚房子是我的不是你的你家长是你的 ,不是我的,让我说咱家 咱爸爸妈妈休想、结婚一切都成现实,自己想要一个浪漫的婚礼自己办”,我晕 我实在看不下去了,这些都有必要吗? 对,那些都是事实,可是爱情在新一代的群体中就没有可值得信任的?对,信任是说不好的,可是既然两个人打算在一起了,要步入婚姻的礼堂了,那就要充满希望和责任的啊 ,在没结婚之前就想着怎样在将来离婚的一天保护好自己的财产、让自己在这段婚姻中不吃亏、结婚后怎样把这个房子过户在自己的名下、怎样不让对方在离婚的时候分到我的财产????我晕这有必要吗?换句话,如果很现实的话你没车没房,我又凭什么跟着你和你结婚,我的青春怎么清算,你的那些房子车还的起吗? 而这些现实都只是现实,两个人结合更重要的是爱情,没有爱情结合算什么啊 ?凭什么结合啊 ?在越来越追求女人一切独立的时候我就在想,女人独立了在没有爱情的前提下需要男人干什么?呵呵两个人结合就是为了更让彼此现实的看清人是多么的残忍和无情?那换个方面,一旦有爱情了,什么是驱动你要把那些现实的东西看得更重的理由?人性到底在哪啊 ?两个人结婚了还在不停地说“我的房子、你的家长”。我晕这算什么结婚啊 ?结婚的意义到底在哪啊?你这样做是不是就在提醒对方我们还是没有相濡以沫的深刻关系。在这我又想到当一方身体病倒了,另一方提出离婚了,离开你了,你这时多得是什么,我敢保证你最多的是怨恨吧!你怨恨对方的无情和残忍,可是你又做了什么?你让对方留下来照顾你掺扶你的理由是什么?是你的那些现实而又伤人心的举动吗?我有的时候很不能理解这是为什么?让人们在追求好的生活质量时选中爱情是为什么?但是一旦有爱情了,结婚了两个人就是一体的,那又为什么分那么清?就算两个人的结合没有爱情,女方奔着你的金钱势力去的,你心里清楚那你又是奔着女方的什么去的?周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,你又何必那么没风度,满足了自己的还埋怨别人对你不真心不坦诚心怀不轨,努力玩着自己的脑子想方设法不让对方满足自己想要的。那你完全可以不吃这一套啊。我无法理解啊 ,我觉得这不应该是每个人都考虑的问题,更不应该是现代社会爱情观的大方向啊!

实习版主

新人进步奖

婚姻是需要经营的,独立并没有明显的界限。
冬天来了,春天还是那么遥远……

注册会员

QQ
婚姻是需要经营的,独立并没有明显的界限。[/quote] 对啊 任何生活质量的婚姻都是需要经营的,可有多少人懂得这门技术?首先思想都是有问题的,怎么经营 无语···········

注册会员

社区建设奖新人进步奖

QQ
太长现在不想看 晚上回来了 跟你探讨一下

注册会员

QQ
太长现在不想看 晚上回来了 跟你探讨一下[/quote] {:8_212:}

注册会员

新人进步奖

婚姻啊 让人畏惧呢…… 根本与小时候幻想的王子公主的剧情不相干 如果两个人在一起算计到这种地步,婚不结也罢

注册会员

QQ
婚姻啊 让人畏惧呢…… 根本与小时候幻想的王子公主的剧情不相干 如果两个人在一起算计到这种 ...[/quote] 真的,我也这样想的,这是什么思想啊 我就晕了····在他们来看那很平常啊 ····很能接受 ··晕 无语

注册会员

新人进步奖

真的,我也这样想的,这是什么思想啊 我就晕了····在他们来看那很平常啊 ····很能接受 ··晕 ...[/quote] 哈哈 要是遇到那种男的,我宁愿一辈子当光棍妹

注册会员

社区建设奖新人进步奖

QQ
现在不就是年轻的孩子 觉得爱情和婚姻不可信了吗 但是首先要搞清楚的是 现在人已经把爱情和婚姻割裂开了 爱情就是爱情 婚姻就是婚姻 他们把爱情提前到高中和大学 当作自己可以掌握的东西 还当作是浪漫的爱情 美好的爱情 但是很少 会有纯真 很少会有真挚 而把婚姻当作一种生活的保障 甚至是一种可以坐享其成 不用辛勤劳动的机会 婚姻被功利化了

注册会员

QQ
现在不就是年轻的孩子 觉得爱情和婚姻不可信了吗 但是首先要搞清楚的是 现在人已经把爱情和婚姻割裂开 ...[/quote] 赞成········我还事希望我的婚姻在爱的前提下·······我要努力