设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

假若N年

关闭 [复制链接]

实习版主

新人进步奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
杂乱无章的文字,总是在诉说着不同故事,依一支笔的力度,想待在自己的文字里,享受片刻的宁静。————写在前面的话。 毕业的他们,四处流离。到处充满的是离别愁绪。清晨,没有阳光,只显太多的阴霾和浮云。我只是淡然地待在宿舍,沏杯牛奶,手触键盘,敲击属于我的文字。突然想起,昨天梦里出现的假若N年。 曾经的我们是如何的稚嫩轻狂,假若N年,我与你都已被世俗胁迫,变的再也没有了棱角,突然学会了收敛和虚伪; 曾经的我们是如何地相信爱情,假若N年,我与你都已被自己所谓最真心的付出伤的支离破碎,我们再也没了爱的激情,或许,仅仅就是为了一个归宿,就把婚姻交给了与爱情无关的东西。 曾经的我们是如何地鄙视学习,假若N年,我与你才突然发现,我们错过了最宝贵的时间,忘记了提升自己,所以我们逐渐被社会淘汰,成了这个世界角落里的流浪人。 曾经的我们是如何地满怀抱负,假若N年,我与你才发现,原来年轻并不是资本,我们忘记了埋头苦干,忘记了虚伪地面对世界,所以我们只能注定奔波。 曾经的我们是如何地坚信着一些东西,假若N年,我与你才发现,原来执着换来的不是回报而是更深的伤害。再也不相信任何东西,再也捡不起曾经岁月的点点滴滴,你学会了伪装,忘记了自己最真实的面庞。 曾经的我们是如何地相信自己的路还很长,假若N年,我与你才发现,有些人的QQ头像永远也不再亮,有些人的电话永远也打不通了,我们会在不确定的时间里离开这个所谓的世界,我们的路原来并不长。 曾经的我们是如何地认为我们可以创造神话,假若N年,我与你才发现,神话的创造不是我们说的那么简单。我们没有能创造出神话,却把我们要创造的东西变成了神话。 假若N年,你还在想些什么?记得和一位忘年之交在谈论的时候,她说,每当自己深夜醒来的时候,心里都充满着伤痛,一种无法用语言表达的伤痛,她也曾试图让岁月把这份伤痛磨平,可是岁月不能帮她把这份痛抹去。她只能强忍着去过自己的生活。每天试图让自己变得快乐。 突然想起,假若N年,我再也没有了我曾经深爱的人的信息,只是听说她结婚了,和一个我不认识的人,我会是什么样的心情?假若N年,我为了生活,和一个自己根本就不爱的人结婚了,我对得起自己,又对得起和我结婚的她吗?心里没有爱,却是为了一份寄托,为了一个归宿,为了家里的要求。假若N年,我会不会在某个深夜,突然醒来,看着躺在自己身边的那个不是自己爱的人,却要假装爱着,为了一份责任去漫无目的地过着生活,我会不会强忍着把泪水流在心里? 假若N年,老友相聚,我们谈论着过往的生活,你是否又回归到了从前,不知道你更多的是感伤还是欣慰? 假若N年,那相互依偎在藤椅,淡看夕阳的是否是我们,没有一点儿遗憾?假若N年,小聚的时候,依然是一壶热好的黄酒,围在一圈,笑谈?假若N年,无论谁先去到那一边,依然含泪在路角默然送行? 假若N年,你我相遇,内心的澎湃到底能遮掩到几时?假若N年,看到曾经的场景,你是否会泪流满面?假若N年,喝着烧心的老酒,你是否依然心酸?假若N年,看着熟悉的号码,你是否还坚信她在为你保留着这个号码?假若N年,你已老去,或许人生再也没了交集。 假若N年,我们向何处走去…… 后记:老师说诗人都是脆弱的。其实喜欢文字的人是幸运的,因为他们可以把自己的想法写出来分享一下;喜欢文字的人也是悲哀的,因为他们拥有了太深的感情,太过于脆弱。
冬天来了,春天还是那么遥远……

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
楼主好才情

新手上路

翔宇啊翔宇,那个人会看的到么~

注册会员

但看江湖路

超级版主

super moderator

倚楼听风雨

实习版主

新人进步奖

楼主好才情[/quote] 呵呵,谢谢夸奖……

实习版主

新人进步奖

翔宇啊翔宇,那个人会看的到么~[/quote] 呵呵,我手写我心……

实习版主

新人进步奖

但看江湖路[/quote] 人走江湖中……

实习版主

新人进步奖

倚楼听风雨[/quote] 停船欲赏情

注册会员

3楼ID使我想起了聂风与第二梦, 倚楼听风雨,但看江湖路。 翔子的感触挺细腻的嘛,不过太过忧伤了。实话说,我不太喜欢这类文字。总觉得很、很矫情。人总该洒脱一些,笑看风云,坦然面对生活。