设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

今天才看到,纯属搞笑

关闭 [复制链接]

新手上路

QQ

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我一上车发现角落里只有一个空位了,旁边坐着一个mm,嘿嘿,我忙猴过去一屁股坐下,那漂亮mm很熟练的皱皱眉头,职业性的使劲往旁边挪。 "到哪?" "中工。" "哪?" 这个面部肌肉僵硬的售票员一脸不解。 "中原工学院,唔",一说完我明白了,忙改口,"龙湖镇。" "中原工学院?!"丫更吃惊了。这么高的分贝使全车的人都回头。我前座的一位再老就不能说话的那种老人,悠悠的问:"小伙子,你真是中原工学院的?" 这似乎是所有人所期盼得到答案的问题。大家盯着我看,看得我都脸红。我更感受到了旁边mm由于迅速靠近我所不得不散发出来的体香。 我给他们展示了我别在里面一层衣服上的校徽,力争做到轻描淡写给他们展示,因为前不久 ,"一塌糊涂"上别的大学的不知哪位挑的头,质疑中工学生为什么老在公共场所戴校徽,有什么以为你们是好学校就了不起啊云云,我心里不屑,不就是因为上次 有个同学去世博园,管理人员一听说他是中原工学院的就死活不要他交钱说什么"天之骄子,天经地义,收你的钱会断子绝孙之类的话" ;但也不得不倍加小心,社会上红眼病的人多了去啊…… 不好意思,今天我又破例了。 于是车厢轰动了。体香更浓了。我利索的从钱包里拿出一块钱买票,一不小心学生证 掉出来了,于是全车厢传阅,那位长者郑重地戴上老花镜,眯着眼睛吃力地扫描的我学生证,然后老泪纵横……大家相互传阅的红火场面令那个长着死鱼眼睛的售票 员的死鱼眼睛湿润了。 一位年轻人不无揶揄的说,"听说你们中工一毕业一个月就两万啊。" 我笑了笑,社会谣言真多,"没有没有?大多数人都是七八千,哪有上万的。"又是一阵轰动。不只是谁低声说:"老子一年还没那么多呢……" 总算mm有机会插话了, "同学你大几了?" "下学期大四。"我铆足了力气掩饰我内心的激动。 "我也大四啊。我也在中工下,去听你们的课。" "噢,你想考我们学校?"我放长线,"同学,你哪个学校的?" mm警觉地望了望四周,轻声地吐出三个字"清华"。 我忙拍马屁,"不错了,小中工嘛!" mm一听更加心酸,"我高考也是报中工,差两分,掉到清华了……" 类似的故事我听 了一遍又一遍清华学子的中工情结。她把"两分"说得很重,于是车里一阵扼腕叹息之声。 长者摇摇头,"长太息以掩涕兮,哀清华学子之多艰!" 但见售票员死灰复燃的脸上簌簌留下的泪水,他一字一顿,"苟余心之所善兮,虽排死其尤未悔。"接着,他痛苦地说起了革命家史,三年前,高考报中工,落榜了,复读,再报中工,落榜,复读,再报中工,落榜,于是出来工作了……我明白 了,中工学子的幸福是相似的,与中工失之交臂的人各有各的不幸。 正当大家沉浸在一片感动的气氛中,就像一家人一样,互诉着自己的中工情结,突然车子停了,大家环顾着寻找答案,这是隐约在车头传来凄怨的哭声,我一回头,头发拂过mm的脸,我可以感受到她的气息与希冀,原来是中年司机师傅一头栽在方向盘上嚎啕起来。他缓缓抬起头说:“每次我经过中原工学院,心里都有一丝酸楚,今天终于有一种回家的感觉,我的人生回到了原点。”这时我回过头面向大家,他们都托着腮帮睁大眼睛期待着我的最后一句话。我摩挲了一下刘海,一只手轻抚额头做眺望状,一只手按住胸口,缓缓的宣布:“我只是一个中工人。”这是大家齐声喊道:“是你的中工,也是我们的中工。”于是大家互相击掌相贺,齐声欢呼…… 这时我带领mm下了车,我还是可以感受到一车人不舍的目光。 背后传来了幼稚的童声:"妈妈,我以后也要上中工!" 我回过头,车上那位妇女的表情告诉我,她是世界上最幸福的母亲。
考研专业课真题、笔记 QQ657051535

新手上路

加油啊!!!!顶哦!!!!!

新手上路

顶一个先

新手上路

谢谢分享了!

游客

(*^__^*) 嘻嘻……

新手上路

好人一个

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
什么时候咱学校这么牛叉就好了,楼主yy真好玩

游客

oh!magat!!!

新手上路

严重支持!

版主

新人进步奖

QQ
{:5_178:}{:5_178:}{:5_178:}
我愿用来世的一次擦肩而过换取今生你对我的那五百次回眸!