设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 918|回复: 0

卷帘秋雨,梦落花正好

 关闭 [复制链接]
ufwsu 该用户已被删除
发表于 2011-12-16 00:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
卷帘秋雨,梦落花正好



午后,落地的玻璃窗前,粉帘轻卷,窗外的秋雨正滂沱,窗内的秋韵却朦胧。

  清吟秋歌的雨点轻轻地滴落在心窝上,淡淡雨儿清凉了心间几许如烟的尘事。默然流逝的时光,慢慢的淡忘了昨日的伤痕。怀一抹“若无闲事”的心情守望着窗外的秋雨,跃然的珠帘,沉而不重,轻而不盈,恰到好处的唯美让岁月多了一层温暖的诗意。

  秋,到底藏着多少诗情画意,酿着多少笑靥如花呢?在宁静的日子里,寂静听秋风的暖、安静享秋雨的凉似乎已成为某种习惯。昔日惆怅满怀,看花事殇,看雨心碎,总觉得人间太多悲戚惹人心酸。今日眉间无愁,因为平淡而多出一份淡雅的恬静,竟然让心那么静,那么静的醉了。

  不知是午后无名的沉默太高深,还是因为骤然的一场秋雨太清爽,仅是低头的瞬间,屋内的空气已滋生一片安好的风景。画卷凭空而描,七彩神画穿过透亮的雨帘,在眸里尽情演绎秋来秋去的喜怒哀乐。

  阳台那棵花是否也有许多喜怒哀乐的故事呢?它耸着肩膀,与雨合成同一个节拍,自由地演着秋式的情节,每一句独白都感人至深,催人泪下。不得不问它们,人生,真的如此多姿吗?就算是悲伤,也是因为快乐;就算是团聚,也是因为孤单;生活的每一句话都与下一句或上一句相辅相成,有着微妙的联系,让人揣测不透。正如秋雨落在花的叶子上,粘得那么紧,是不是也因为曾经离得太远,才更珍惜现在的近在眼前呢?

  思绪熄止,秋雨依然摇曳着梦想的灯盏,藏于心间的情愁爱恋已雕成一幅朦胧的画卷。秋雨轻飘的瞬间窗外的世界已是灯红树绿,清新的空气曼舞着情感的羞涩。往日厌倦的篱落时光此刻尽显田园惬意,流年花开,烟雨朦胧,人间爱恋万千因秋而美,因雨而诗。

  秋叶,心事因风而起;秋月,清冷因露而落;秋花,暗香因梦而殆;秋诗,婉约因韵而美;秋雨……落在秋的怀抱,品尝着人生五味,回归永恒的沉静,夜里轻袭温暖的情感,许给素女一生遥望。

  轻叹流年,时光多美,秋雨多高雅!

  怡然馨香里,心花怒放时刻,再寄那年秋的信笺,漠然间依稀记得是某年某月,却分不清是雨还是晴。唇边微微地绽放着浅浅的笑容:因为爱生活,淡忘忧伤不是错,记住快乐不是梦。

  夜色渐浓,秋雨轻洒,如幻想起飞,在彩霞的袖香间轻敲着青春的篇章。每一次静阅,都是美到心甜的舒雅。筝音一丝,时光飞舞,盘旋于长空的是一季又一季的忧伤化成喜悦的音符在炫舞。秋歌轻语闪烁于空,绚丽入情怀,刹那间,总觉得窗外的秋雨便是这清音,是这穿越古今的清净凝聚在心头。












展会
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2024-7-20 17:35 , Processed in 0.088785 second(s), 32 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表