设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

青春与伤痛

关闭 [复制链接]

版主

社区建设奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又都走了,听讲座的听讲座,上党课的上党课,还有的去上选修,就我,依然呆坐在教室里。抬头望望窗外,大街上人来人往、车水马龙,大家都有事要忙,我呢?悲哀的悠闲!愚蠢的自在! 无意中看到一段文字,不由得难受起来,心,如刀绞般的疼,然后犹如噩梦惊醒般的不是滋味。有人说,青春需要有一次任性、不顾一切的经历,我似乎并没有太过任性的历史,但是也不是说那种一直接受着家人的安排,我一直就是慢吞吞地浪费我的光阴,现在想想有点后悔,为什么,就那样过去了?我宝贵的幼稚与天真,我宝贵的青涩与无知。 20岁之前的日子像水晶,透明、珍贵,赝品少,所以珍贵!20岁以后的日子,或许可以成为珍珠,但是没有那么宝贵了,因为劣质珍珠到处都是,鱼目混珠,我们难以辨别真假,所以整体的价值在心中心中自然就降低了。我现在到底是怎样的一种价值呢?在爸爸妈妈的眼里,我永远是那枚最真、最宝贵的宝物,而在社会上,在别人眼里,我只是一颗普普通通的圆圆滑滑到处可见的小珠子,可以随便在路边摊上拿起又放下。这就是现实,残忍,但是又得接受,哪怕是泪如雨下,也要当做那只是一场青春的洗礼。 总是这样:受了伤,疼了,才知道自己一直追求的方向是错误的。没错,处世的经验就是在一次次的跌倒与爬起、一次次的受伤与痊愈中积累起来的,但是,有些伤实在没有必要去受,有些疼实在没必要去体会。都说痛苦丰富了我们生活的经历,让人生之路上的风景更完全,但是没有伤痛岂不是更好,那样我们将有一个完美的旅程,然而,我们都知道,这是不可能的!可是我一直都在想,虽然不能实现,但是有梦总比没有好,有梦,精神上至少可以获得短暂的慰藉。 一直认为自己是个独立的女孩,有思想、有追求,不会依附于别人,但是我并不是一个冷血无情的机器人。心有温度、有感情,会感知,会回应。所以当周围的温度骤然降下时,我能感觉到寒冷,彻骨,哪怕是熊熊烈火也无法将其温暖。所以现在不把自己看的那么强,肯低头时却发现头已被一条无形的绳索吊起来,欲低不能!
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

QQ
恩,,支持你咯。恩,你写的不错,但是我总是忧伤,但是我不喜欢忧伤的文字。忧伤的文字总是出发内心深处的孤独。,成长的经历。怎么说呢,有时候太安逸的我们。是要受点挫折的,让我们会愈发坚强
呆呆相信这个世界是美丽的。http://www.my0gan.com

1111万

管理员

新人进步奖

哎,人生就是悲剧。。
life style

版主

社区建设奖

人生是有些伤痛,但还是好的很啊!虽然我偶尔消极,但是我一直觉得生活大多数情况下是很美好的!
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

版主

社区建设奖

不要总是忧伤!偶尔的忧伤会让你下一次的小快乐变成幸福!经常忧伤会让你美好的幸福变成很小很小的快乐。青春与忧伤同在,但忧伤不是青春的主题,我们有更重要的事情做!加油啊!

超级版主

super moderator

我要疯掉了,看到这么长的文字,都没耐心看下去{:3_47:}