设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

雅思:潜移默化大于死记硬背

关闭 [复制链接]

注册会员

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 深秋的上海,天已经凉了。在这阳光明媚的下午,我见到了这位在雅思考试中取得优异成绩的高分学员张依娜。这位华东师范大学大三法律系的学生,在今年8月的雅思中取得了7.5分的高分,其中阅读部分更是取得了8.5分的好成绩。   记者(以下简称J):你好,张依娜同学。我们了解到你在雅思考试中取得了7.5分的好成绩,请问下你,你各类分项的成绩是怎么样的呢?   张依娜(以下简称Z):口语和写作都只有6.5,听力7.5,阅读8.5。   J:哇~阅读项居然有8.5分!你是第一次考雅思吗?   Z:恩,是第一次啊。呵呵,当时考试的时候也没想到会这么高啦,我还以为听力分数会比较高。   J:我们知道,考前几个星期一般是复习的黄金期,在期间你是怎么复习的呢?是否整理了很多的资料,做了很多习题?能否请你和我们详细说下?   Z:其实我考前并没有做过系统的复习,这也是比较惭愧了,也蛮后悔的,特别是作文和口语,都没怎么准备过。因为上好新东方的课距离考试有两个多月的时间,本来报名的时候就是打算好好复习的,但是因为正好学校里也是期末,很多时间都花在自己专业的课业上,结果就稀里糊涂的去考了。   但是至少还是临阵磨了一下枪的。比如说,做听力和阅读的真题啊,复习新东方的笔记啊,等等。新东方上课时候老师让我们去邮箱、博客下载的资料,到后期都非常的有用。由于时间、精力有限,没办法把剑桥雅思六本书的真题全部做完,就把新东方老师上课分析过的题目、还有那些新东方的资料拿来粗略的看了下。   其实我觉得新东方上课的时候如果认真听,并且适当的做一些笔记,课后再按照老师说的方法进行复习总结,一个月内就能有较大的提高。   J:不少在考试中得到高分的学员都有自己独特的做题技巧,能不能请你和我们大家分享下你做真题的要领?   Z:就是要限定时间做啊。我往往做的时候会在旁边放一块手表,做完了以后记录下做题用的时间。如果不限定时间的话容易拖拉,导致在考场上没有时间概念,不能控制好每个Section的时间,对答题的心态、效果都会有影响。做完以后对照答案,无论对的错的,都要重新思考一下出题的思路。最后就把文      J :我们知道你的雅思课程是在新东方报名的。请问你什么时候开始了解新东方的?新东方给你的触动是什么?   Z:我很早就听同学提过了,高中的时候就参加过一个针对高考的培训班,那个课对我整个英语的学习都是有很大帮助的。虽然上课时间很长,但是却并不烦闷。最主要的一点是增加了信心。我记得中学部主任王玘的老师讲过,不要在老外面前说My English is not very good。要有信心,因为你的英文总比那老外的中文强吧。从此,就比较敢于跟老外讲话了。   J:那新东方有没有让你特别印象深刻的老师?或者一件事情也可以?   Z:新东方的老师是众所周之的搞笑啊。我当初选择去新东方上课也是因为上他们的课不太会睡着。哈哈。特别喜欢小新老师,喜欢他对一些电影的独特解读,觉得有共鸣也有启发。俞鑫老师就是特别拿SAM(就是小新)说事,例句通常以SAM为主角。总的来说,各有千秋,上新东方老师的课还是很有意思的。   J:最近你有没有在准备什么英文考试呢?   Z:目前在准备BEC Higher的考试,10月份在新东方结束的班,11月21号就要考了,不知道能不能跟雅思一样好运。   J:在雅思中取得那么好的成绩,有没有出国的打算呢?   Z:有啊。打算毕业以后去澳洲或者美国吧。不过还要看情况,看能申请到什么样的学校。   J:嗯~在此先预祝你一帆风顺,心想事成啊。谢谢你接受我的采访。   采访结束了,这位有着娃娃脸的可爱女孩微笑着和我道别。在学习英语的路上,她总结经验,不断进取,获得了耀眼的成绩。我们也祝愿她在未来的道路上,越走越好!

新手上路

我们也祝愿她在未来的道路上,越走越好! {:8_217:}

新手上路

谢谢楼主!!!!
lougeqlt 该用户已被删除

Karen Millen Sales Jin Peng Xuelong cards

karen millen outlet dresses karen millen outlet store and 3 is the best duvet and dedicated do not wring detergent to wash it if you want Carrier. It is truly amazing is the degree of luxury. Guangxi TV Information Morning Illinois nomal Taco Bell, a Mexican fast-food restaurant recently witnessed a couple's wedding. 21-year-old bride Carla from Australia, the groom is 30 years old this year, Americans Paul. Perhaps the true details of the defeat of love, love eight year marriage. But Tong Jiaqian hold back the tears that my children will never surnamed Liu, Yang sat in the restaurant when Lewis was crying when Sang sense even look good, but really felt the two had remained true love.

23-30-24143

20-3-82537