设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢温柔的春天

关闭 [复制链接]

版主

社区建设奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

阳春,一年中最柔美、最让人陶醉的季节。阳光是温柔的,抬头仰望,没有暴晒的痛苦、没有刺眼的难受;风是温柔的,伸手触摸,不会带给我刺骨的寒冷,也不会吹的落叶沙沙作响;雨是温柔的,置身其中,雨滴不会大的像琉璃球一样而打疼我,也不会像冰一样冻得我瑟瑟发抖;水是温柔的,坐在旁边聆听水流声,似乎在听一首美妙的乐曲,不是像夏天的水一样激进高昂,也不像冬天的水一样冷冻成冰、死气沉沉,而是一直平缓地向前推动着,有生机但又不是太吵闹。
    我喜欢春天,不光因为以上提到的一系列的柔美,而主要是我在春天的那种感受。春天是一年四季中的第一季,谚语说:“一年之计在于春”,是的,春天是一个十分重要的季节,重要的以后三季的生活全都掌控在她手里。现在想想,为什么年轻人被称为青年人,为什么他们被说为拥有青春?大概是因为那段时期是人生的开端,像一年中的春天一样,而春天又到处都是给人希望感的青绿色吧!春天总是让人觉得充满希望,哪怕是过去的一年很艰难困苦,让人失望,只要说是春天来了,人们也能打起劲去创造新的生活与财富,因为温柔的春天就是希望,因为温柔的春天就是做好的疗伤药,因为温柔的春天可以抚平过去一年里所留下的所有伤口。
    人们喜欢把春天与女子联系在一起,小时候的语文课本上称春天就是春姑娘,我想这大概也是因为她的柔美吧。夏天的脾气太过狂躁,风说来就来,雨说下就下,时不时还会来场洪水弄得人们苦不堪言;秋天的脾气倒不是说多么的暴躁,但是她并不温和,她是个冷漠孤僻的人,她不去走向人群去提高自己的亲和度,一如既往地吹着萧瑟的风,收回大地赠与人类的美景,重归荒凉与孤寂;冬天,像个耄耋之年的老人,想给我们温暖却力不从心,想给我们礼物怀中却只能掏出那些洁白的雪花,虽然单调,却也让人欢欣跳跃,不过面对人类的不听话,他也有生气的时候,他会让我们的世界冰天雪地,让我们见不到温暖的阳光。只有春天一直都很温柔,无论我们怎样,无论是否惹她生气,她一直以一种平和的态度出现在我们面前,无论何时,她都像古代那种低声细语的大家闺秀,像修养很高的闺阁女子。春,是温柔的天使!
     人人都喜欢天使,因为天使可以带给我们礼物,可以助我们实现绮丽的梦想。那桥边的樱花、田中的油菜、路旁在风中跳舞的绿色柳枝、河道里的潺潺流水、忙碌的蜜蜂、悠闲飞舞的蝴蝶不都是天使带给我们的礼物吗?哪一个季节出去野外散心的人会有春天的多呢,人们就算再忙也会抽出时间去踏春的。在野外,徜徉在春的怀抱,感受着和风、沐浴着艳阳、再臭着花香、看着碧草蓝天,真的是一种享受,温柔的春天容易让人心神愉悦、全身放松!温柔的春天也是个容易让人做宏伟的梦的季节,虽然是梦,不是成功,可是如果不做梦,又哪里会有美梦成真时的欢愉!
    我喜欢春天,不只是她的柔美,更是那种身心的享受!
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

版主

敬业水手

QQ
{:3_50:}..你作文太棒了`值得学习耶··
Keer

版主

社区建设奖

回复 2# 俺客er

哪里,哪里,胡乱写写!
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

游客

QQ
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

版主

社区建设奖

回复 4# 雪候鸟

大家都要努力啊!

注册会员

新人进步奖社区建设奖

真的很强大啊······膜拜···我也想写好作文啊{:5_171:}
骑猪撞大树造型依然酷~~~~

版主

新人进步奖

QQ
很久没来了,今天上网首先来看看。。。。。。。
我愿用来世的一次擦肩而过换取今生你对我的那五百次回眸!

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
回复 天木 的帖子

好久没见了啊

版主

新人进步奖

QQ
回复 流光 的帖子

呵呵,是啊,到江苏去了,昨天晚上才回来。。。。。
我愿用来世的一次擦肩而过换取今生你对我的那五百次回眸!

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
回复 天木 的帖子

呵呵,很辛苦啊