设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】 别再跟我辩解说你是学生之类之类的了。

关闭 [复制链接]

超级版主

QQ

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又有学生跟我说了诸如“我现在还是学生,没注意这些”之类的话······ 难道真的是90后普遍缺乏基本的教养和个人素质吗? 进门不知道敲门,梗着头闯进来,谁也不搭理。打电话不知道该如何称呼对方,知道称呼的也不管对方是什么身份,直呼名姓,被指出后还满不在乎的说,没事,我家的某某跟他很熟。出去实习,面见对方单位领导,连个普通话都不知道说,穿的邋里邋遢,男生头发飘逸,被对方领导指出最好理个发后反而不满的嘀咕,“我觉得人还是应该有点个性的”。弟弟妹妹们啊,如果我是用人单位,相信我,我是绝对不会再跟你说一个字的,我会直接把你的简历连同这些记忆一同交给收废纸的大婶。 我带的学生打电话给我,支支吾吾的,知道我姓什么,却不知该叫我什么,磨叽了半天,挤出一句“X辅导员”。第一,我是他的班主任,第二,一个刚毕业的高中生,(我实在不敢以一个大学生的要求来看待他)一个19岁的成年人,真的连个“X老师”都想不到吗? 跟老师说话,你来你去的,确实,这是在学校,你们是“懵懂”的学生,可以说“啊,老师,我是南方人,可能平时说话不习惯说‘您’”、“我觉得我是学生,没必要注意这些东西,随意就好”。 是是是,你是学生没错。但是请记住,学校里和学校外是截然不同的两个环境,学校里老师娇惯你、纵容你,只要不违反大的纪律和规定,你怎么做的不好老师都会原谅你,你没有礼貌缺乏责任感,老师不会跟你计较。可是,只要一走出这个校园,外面就有一把大标尺在等着你,你会被里里外外的衡量,让后打上标签、价码。也就是说,刚毕业的你,能不能得到一份保证温饱的工作,是被“量”出来的;你一个月1000、2000或者3000、5000的价码,也是被“量”出来的。 为什么企业大都不太愿意要应届毕业生?为什么一定要至少一年工作经历?是单纯为了工作技能吗?恐怕不完全是吧。工作一年后的应届毕业生,才能丢掉那个“我是学生”的无知态度,开始了解社会的游戏规则,学习纠正一些在学校里没有人教没有人强调的社会工作基本素养。礼貌、纪律感、责任心、团队意识。这也是为什么相比普通的应届毕业生而言企业更青睐于学生干部,因为经过锻炼,学生干部的个人涵养及素质也会比普通同学要好,学生干部用起来更顺,该明白的改纠正的以往都在工作中纠正过了学习过了,企业没有时间更没有义务来培训你这些最基本的素养,也没有人会觉得你们是学生,可以原谅,不会就是你的缺失,就是你不行,就是你不够完善。不够完善就意味着你要被直接PASS、直接淘汰,企业没有时间更没有义务再来教你,如果你不事先自己学会,就等着被更优秀的人挤掉吧。
我坐在这里看着时间流走......

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
有道理,现在确实 是这个样子。很多10级新生都 是这样的,还貌似很牛X的样子,欠扁

超级版主

super moderator

衡~说的是学生,不是10级新生

注册会员

中工黑客联盟暗部

杰出贡献奖新人进步奖

唉...........楼上们都淡定啊!!!
网络无可取代 漏洞无处不在  进出全球所有的计算机系统   摧跨全球金融秩序
天行健   君子以自强不息              地势坤   君子以厚德载物      -----《易经》

注册会员

我们已经和新一代的有隔阂了,老了啊~老了~~{:5_173:}
嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿嘿~~

超级版主

五迷 。

新人进步奖

QQ
事实就是这样。大家都是惯出来的。。。 我也不习惯对老师说“您”,觉得很假很生。我只在出去拉外联的时候跟老板一直说“您”,哈哈
很随意、