设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一把干菊花引发的思考

关闭 [复制链接]

版主

社区建设奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很喜欢那个说法,我们所走的每一步都间接着影响着我们的下一步。一点都没错,大学时代是否奋斗,会影响我们以后的前程,同一个班级的人因为付出不同,以后的生活或许会有天壤之别;一个父母在年是不是悉心照顾儿女、孝敬父母,对他们老年时的生活有也是有极大影响的,一个不让孩子接受教育的父亲或者母亲,在老年时不会像温总理的母亲那样受人尊重的! 我还很年轻,资历尚浅,谈这些关于当下与一生的事或许还欠火候,说话还没有分量,而且还有卖弄造作之嫌。但是很多事都是大同小异,这些人生的哲学或许并不需要一生去探寻,不需要弄的太过宏伟,一瞬间即可顿悟。 最近休息不好,再加上饮食方面的问题,上火很是严重,口腔溃疡把我折磨的不轻。上午课间在走廊里碰到同学玫子,她说我最近看起来有些憔悴,话也少了。我便一五一十的说了缘由。玫子除了说一句要我跺注意身体外并没有说其他的什么话,但是下午在上课前她走到我的座位前,伸手递给我一个纸包,说:“这有一点干菊花,你泡茶喝,可以清热去火,这里还有一瓶水,我刚提上来的,你需要的话就喝啊……”不知什么原因,我上火是家常便饭,除了在家时爸爸妈妈当回事,去给我买各种各样的药,内服的、外用的我都时常备着,但是在学校,被一个普通同学如此记挂还是大姑娘出嫁头一回,况且是一个平时并没有太多交情的同学,我是什么感受是可想而知的。 对于这个让我感动的事的发生我左思右想了一番,觉得事出还是有因的,这必定与我有关。于是我便细细回想,想到与同学的一次谈话,找出了几个可能原因。 1、 我曾帮她修过电脑。她的电脑买回来之后怎么都连接不上网络,于是对电脑稍微有那么一点经验的我便应“邀”去为她倒弄了一番,虽然最后没什么结果,但是一个小时的忙碌,自然给她留下了深刻印象。 2、 一次,她说口渴的时候,我听到了,便把自己刚提的一大杯水倒给了她一多半,她连声感谢,想必这让我在她心目中的形象又高了一点…… 3、 一次作业,她没按时完成,作为课代表我没说什么,在全班的作业都送去办公室之后,我又特地为她跑了一趟,要知道,老师不是我们系的,他的办公室可不在我们校区,我得骑车过两个马路!当时玫子很不好意思,而我毫无愠色的说应该的,我想这或许或多或少的起些作用吧…… 这几件事我并没有放在心上,只是一次在和同学聊天时我听到了她对我的看法。那个同学说玫子原本以为我是个孤傲难以相处的人,没想到却是那么的平和与乐于助人,这几件事让她很感动。 我并不是想赞扬自己,说自己的品德多么高尚,多么的乐于助人,我只是想表达一个意思:一个人无论做什么,周围的人都是看在眼里的,只要是发自内心的真诚,哪怕是微不足道的小事,对需要的人而言或许就是大恩大惠。或许当时看不到什么回报,但是总有一天我们会尝到自己用真心培育的甘甜果实。我们现在所做的一切,对自己的将来都会产生极大影响。 话到此处,我又想到了一个人,我们市里面一个卖药的五十多岁的老头。这个老头不简单,年轻时是一个农民,据说现在资产过千万。他经常数以万计的捐钱,他说自己的发迹纯属幸运,他要感恩,回报社会。据说,他在老家务农时,在马路上遇到一个年轻人,那人说坐了黑车,被丢在了半路,要向他借一百块钱做回家的路费。他看看年轻人穿着整齐,不像坏人,领他回家吃顿饭后,不顾家人的反对拿给了那个年轻人一百元钱。谁知,那个年轻人是一个药品经销商的经理,后面的事情不用我说大家就能猜到了…… 还是一句话,我们所做的每一件事都将对我们下一刻要走的路产生影响,所以要用心走每一步,做每一件事,过每一天。你所有的真诚上帝都记着呢,总有一天我们都会在无形中得到回报。
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

我还不知道谷灵同学电脑水平这么高呢 市区哪个老头?我怎麽不知道啊 这个问题嘛,本身就是你怎么对待别人别人怎么对待你。 好好珍惜身边的朋友吧 其实人都是很好的 呵呵

版主

社区建设奖

哇哈哈,我的水平是不高,但是和那位同学比起来,我算好一点了……她还不如我呢……:lol农药大市场姓曹德一个老头。我爸爸以前常去他那进货……火神台华商文化节他捐了100万拿来绿化。
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

QQ
恩 不错 不错

注册会员

楼主牛啊

版主

社区建设奖

(⊙o⊙)哦,这句话留着以后说吧,现在我还不敢当啊

超级版主

super moderator

这么几天了才看到。版主终于写了一篇易懂的文章了。

版主

社区建设奖

同志们这么说,楼主可有点不好意思了……