设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30|回复: 0

陪父亲一起听韩婷婷作曲《父亲的手》 父亲半晌不语

[复制链接]

320

主题

320

帖子

424

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
424
发表于 2018-7-11 11:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  父亲节临近,音乐平台里关于父亲的歌曲推荐渐渐多了起来。昨天没加班,难得回家吃一顿晚饭,我习惯性的打开网络电台,恰好播的是一首“抖音神曲”,铿锵的节奏响起我随即把声音调到最大,坐在对面的父亲没说什么,只是看了我一眼,我就心虚的换了频道。

  

  这时电台里响起悠扬的前奏,随后刘和刚老师的歌声传出,不是那首熟悉的“想想你的背影,我想起了坚韧”,而是娓娓道来的歌词“当我第一天上学的时候,一路上拉着父亲的手”,动人的歌声让我和父亲都放下了筷子用心聆听起来,当歌曲唱到“当我来到病房的时候,床头上捧着父亲的手,粗粗的手掌尽是伤痕,让我看到一生的承受……”,父亲突然摆手示意别听了,我看到他的眼角湿了,连忙关掉了声音。

  随后,我和父亲都是低头吃饭,半晌无言,空气好像凝固了一样,也许这首歌让父亲想起了陪伴爷爷最后的那段日子吧。沉默良久,父亲终于开口了:“再放来听听吧。”我打开播放界面,重新播放起这首韩婷婷作曲、刘和刚演唱的《父亲的手》,和父亲共同沉浸在歌声和乐曲营造的温情氛围中。

  

  很久没有这种感觉了,在我的印象中父亲是严肃的,不苟言笑的,很少看到他动情的时刻,通过这首韩婷婷创作的《父亲的手》,我再一次深刻的认识了父亲,他是那么的有血有肉、有情有义。他是爷爷膝下的大孝子,更是我心中大山一样的父亲。他那双厚重粗砺的大手,拉着我上学、去逛游乐场、帮我把包裹放上行李架、接过我带回家的特产……也许《父亲的手》创作者韩婷婷也有过同样的经历,这首源于生活的歌曲,才会这样感人至深,引发天下儿女的共鸣。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2018-11-15 19:16 , Processed in 0.075420 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表