设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15|回复: 0

爱泊车高位视频北京官方检测不达标惨遭淘汰

[复制链接]

112

主题

112

帖子

165

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
165
发表于 2018-7-11 12:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   近日,北京市交通委员会发布北京市路侧停车车位检测设备检测结果,宣称在北京试点、停车识别率达到99%的爱泊车高位视频惨遭淘汰,经检测,爱泊车设备停车识别率不足50%,未达到《北京市路侧停车动态监测和电子收费管理系统技术要求》,令人大跌眼镜。



   这已经不是爱泊车第一次遭遇滑铁卢。自登陆石家庄、邯郸以来,爱泊车便争议频频、投诉不断,近期更是有上百家媒体集体刊发《石家庄爱泊车识别率低、乱收费遭市民吐槽》《爱泊车智慧停车不智慧 车牌识别率不到五成》等文章,炮轰爱泊车技术不成熟、停车识别率低、系统计时混乱重复扣费、APP系统故障频发、存在严重安全漏洞、用户体验极差等问题。

   针对车主投诉问题,当时经有关部门组织专家现场鉴定,爱泊车车牌识别率仅为49.57%,存在停车抓拍失败率高、车位序号识别错乱、系统记录时间与用户驶离时间不一致等问题,导致爱泊车大部分停车订单仍需人工介入完成,停车订单失误率高,智慧停车名不符实。从北京交通委员会发布的检测结果来看,进一步印证了此前专家的鉴定结果。然而,时至今日,爱泊车未对此进行任何回应,爱泊车系统问题也没有丝毫改观。

   河北新闻网《阳光理政》平台作为河北省网上群众路线工作的示范样本和2017年中国互联网企业社会责任实践案例,曾多次曝光爱泊车问题。记者在阳光理政平台上搜索爱泊车,仍发现数十条关于爱泊车的最新投诉,投诉集中于车牌识别率低、APP系统错乱、计时混乱重复计费等方面问题。



   记者了解到,邯郸爱泊车于2017年11月上线,同邯郸泊车划路而治,人民路以北归邯郸泊车收费,人民路以南归邯郸爱泊车收费,两个软件互不兼容,备受争议。特别是爱泊车用户体验极差,引发市民极大不满。有邯郸车主投诉称:“邯郸爱泊车多次计费错误时间混乱 建议整改”。该车主表示,从2017年至今,停车多次遭遇爱泊车乱扣费。



   “对于以上问题,尤其是6月10日连续发生两起乱收费事实,暴露出该公司或是技术未达标,或是存在恶意乱收费情况,且据此我也完全有理由怀疑我以往在邯郸爱泊车其他停车场各时期停车收费的准确性。”该车主认为,APP停车记录显示,车辆被扣费却没有离场照片,若无离场照片该公司扣费的依据是什么?若是人工确定离场时间,那就更是人为恶意而随意的操作。再有,之前还出现过现场人工收费和软件扣费同时存在的情况。所以爱泊车在停车收费系统上还有很多地方待完善,管理上也相当混乱,已遭到很多市民投诉,请主管部门严查严整严惩,给市民一个交代!

   还有邯郸车主投诉称,爱泊车多扣费还拒不退款,客服电话也成了空号,甚至偷偷删除了乱扣费的记录。



   石家庄爱泊车也是千夫所指、声名狼藉。自2018年3月登录石家庄以来,当地车主叫苦不堪:一是停车识别率极低,车主反复多次停车也难以识别,停车视频和照片缺失情况普遍;二是系统乱收费现象严重,重复计费、超额计费导致市民投诉不断;三是智慧停车名不副实,大部分情况下,停车管理仍需人工主导;四是石家庄爱泊车APP系统不稳定,经出现打不开或登录失败现象,用户体验差。



   据知情人透露,石家庄、邯郸只是爱泊车的试验“小白鼠”,两地引入的爱泊车仍是一套不成熟的停车系统半成品,不仅信息采集系统识别率低,爱泊车平台更是存在严重的系统安全漏洞。石家庄一车主此前在接受记者采访时表示,道路车位是公共资源,不反对合理收费,但收费应该规范化,确保用户体验和用户信息资金安全,否则不仅未能治堵,还给车主情绪添“堵”,激起市民对智慧停车项目抵触情绪,最终将损害政府的形象和公信力。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2018-7-21 00:41 , Processed in 0.083345 second(s), 33 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表