设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 41|回复: 1

体验卓美英文戏剧学院一节戏剧课

[复制链接]

269

主题

269

帖子

357

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
357
发表于 2018-10-8 16:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  如今的家长们,自从升级为父母就会把自己的一切生活和工作重心都放在孩子身上,而给孩子报课外班是再正常不过的事了,舞蹈、乐器、跆拳道……各种培训班应接不暇,在不经意间就让自己陷入了“不能让孩子输在起跑线”的怪圈。难道只能让孩子也走这条别人都走的老路吗?这条路狭窄、崎岖不平、无趣、乏味的路,怎么才能让孩子尽可能走得快乐呢?当我冷静下来,才发现孩子身心成长一直被忽略了,所以快乐也总是那么不自然。一个偶然的机会让我了解到了“英文戏剧”,它如同美育教育的一盏灯,从性格、能力到综合素养都能照射到,顿时就吸引了我和一部分观念超前、努力想要改变孩子命运的家长的注意。

  

  还记得Michael 4岁的时候,就参加了一次卓美英文戏剧的圣诞节主题活动。临近活动开始的那周,我问Michael要不要为小伙伴送上圣诞节礼物?他想了想拿出卡纸和彩笔在上面涂涂画画起来,本以为这个小家伙对这个活动很感兴趣,可是到了活动现场看到那么多的人,小家伙怯生生地躲在我身后,抱着我的腿不撒手,这个平时并不那么开朗的孩子眼见着就玩不下去了,没想到此时主持人外教老师来解围了,帮Michael介绍了身边的几位“小朋友”让他们互相认识,还带领他们一起玩了个小游戏,Michael慢慢就放开了,我心里也开始轻松起来。

  因为第一次参加戏剧活动,我准备了一些糖果怕Michael“闹场”,没想到的是当他融入活动环节后,就不再需要我陪伴了,自己像个小大人一样和伙伴们一起闯关游戏、DIY圣诞礼物、和圣诞老人一起合影……活动结束后依旧围着外教老师,用他仅会的单词和比比划划跟老师交流,还顺利把提前准备的圣诞礼物送给了老师。回家的路上Michael一直很兴奋,说知道了圣诞老人为什么要送礼物,还在活动中交到了朋友,很开心很好玩。在经历过圣诞节活动后,孩子意犹未尽,经常问我什么时候还能去卓美玩,所以我帮孩子报名了英文戏剧课。三、四个月下来,Michael像变了一个人,无论见到我的同事还是街上的陌生人,都不会再往我身后躲了,而是大方的去打招呼;遇到困难的事情,自己勇于尝试,要是失败了还会主动要求再来一遍。最大的变化是做事投入了,不管是看书还是学习,都有了那份专注。

  最初我让Michael接触英文戏剧是想帮孩子克服胆怯的性格,希望孩子的身心能释放,并不想让孩子过早登上舞台,成为聚光灯下的“明星”。而在孩子学习英文戏剧过程中,我最大的感触是不仅对孩子的英文学习很有帮助,而且对孩子的性格培养、团队能力、自信心……很多方面都有提升。如果你想让孩子变得开朗大方,如果你想让孩子的身心得到成长,那么欢迎你也加入卓美英文戏剧工作坊,一起感受英文戏剧的魅力吧!

15

主题

29

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
75
发表于 2018-10-9 07:12:40 | 显示全部楼层
呦呦资源论坛开放注册了!!限时开放注册

92xll.com
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2018-10-17 00:03 , Processed in 0.086908 second(s), 34 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表