设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 0

[分享] 启芯诺贝尔 ——一个创新者,机器人教育的高精尖

[复制链接]

288

主题

289

帖子

400

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
400
发表于 2018-12-25 08:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  随着人工智能时代的来临,编程教育慢慢走近人们的视线,这就立刻引起了很多家长开始全新的思考——少儿编程教育适合什么样的孩子?孩子学了有什么好处?我的孩子是否该涉猎一些少儿编程方面的知识呢?

  家长或许觉得编程是一种很难的计算机语言,其实不然,在代码的世界当中没有一板一眼的规定动作,更没有所谓的“标准正确”答案。

  学习编程,孩子可以按照自己的想法解决问题,通过克服困难,建立自信。即使孩子之前没有基础科学知识和编程基础,也可重新为他打开这扇大门。

  有的孩子成绩平平,并不代表孩子在其他领域不会成为优等生,编程世界不会排斥你的到来。就像有的宝贝擅长音乐、书法、体育等一样,只要宝贝对编程课程有兴趣,那他就能在这个领域走出自己的一片天空。

  

  现在的孩子对手机、iPad、电脑等数码产品依赖性越来越强,在操作方面有时比大人甚至还溜。有的孩子只要获得允许,玩游戏可能会停不下来,对此家长也很无奈。不过事物都有两面性,家长是否想过可以引导这样的孩子们走上编程学习的道路呢?

  其实各种游戏、app应用就是由一串串具备自身特定逻辑的代码构成,如果我们让孩子们明白了游戏本身的原理、看懂了游戏世界的样子,并且自己也能写出游戏,他们还会沉迷其中么?

  事实上,喜欢玩游戏的孩子,往往对游戏规则理解迅速且容易上手,如此一来对游戏的潜在逻辑也更敏感,更容易发现一些窍门,这样的孩子本身不就非常适合学习编程么?而且大脑正处于发育阶段,接受能力,创新能力也处于最佳开发时期。

  

  启芯诺贝尔人工智能创意发现室正是基于“儿童智能教育正当时”的这片广阔蓝海,启芯诺贝尔采用直接入住幼儿园给孩子们面对面上一堂AI智能机器人教育的开发课的方式,为推动中国儿童智能教育行业发展,让智能教育领先一步走入千万家庭力争成为行业的创新者和佼佼者。

  启芯诺贝尔人工智能机器人所使用教具硬件和课程软件均由原中科院计算机研究所技术团队和华师大教授秉承儿童基础教育和人工智能编程相结合的理念,共同开发的人工智能编程搭建类智能玩,实行线上+线下动手实践教学。满足孩子们兴趣的同时开发他们的大脑让孩子的天赋成为它一生的盔甲。



*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-3-24 13:22 , Processed in 0.071378 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表