设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 77|回复: 1

[分享] 启芯诺贝尔——不懂机器人,你的孩子将成为新文盲

[复制链接]

288

主题

289

帖子

400

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
400
发表于 2018-12-25 09:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  2018年1月5日,随着江苏卫视“最强大脑”第五季的开播,一个在节目中相对普通的女孩却给很多人留下了深刻印象。

  她是马艺妮,今年20岁,获有国家6项机器人发明专利,直接被保送清华大学。

  无论是资本的追捧还是社会的关注,机器人毫无疑问正成为眼下的热点。

  机器人是一个具有巨大潜力并将深刻影响和改变人类的技术、产业领域,必将成为对国家综合实力产生重要影响的领域。

  

  在即将到来的“人工智能”时代,机器人将代替人类负责大多繁重、重复性高的工作,国家教育方向的引导也在逐步加强机器人相关人才的培养。若是孩子不懂机器人,也真的将成为新时代的文盲!

  启芯诺贝尔人工智能创意发现室正是基于“儿童智能教育正当时”,为智能时代的到来推动中国儿童智能教育行业发展,专注于3到6岁儿童智能机器人教育,采用线上线下实践操作,与幼儿园学校合作把智能教育带入课堂面对面让孩子体验AI智能机器人教育的乐趣。

  

  据统计全国共有幼儿园25.5万所,在园儿童约4600万人,随着中国二胎政策的全面放开,未来三年8岁以下儿童体量将去到1.5亿多。儿童智能市场预计达到4000亿元,且呈现每年以15%的速度增长,儿童智能市场是新兴潜力巨大的蓝海,似乎更加不容置疑。

  ?

  而2018年3月5日,政府工作报告也指出要加快培养壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”首次被写入全国政府工作报告,在国家大力的倡导下以及科技创新的推动下,智能教育将会是全面覆盖的。让孩子从现在开始进行智能教育正当时,而智能机器人教育融合了智能知识的学习又兼顾了学习的乐趣,让孩子从小就先人一步。



2

主题

16

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
4
发表于 2019-3-4 10:43:43 | 显示全部楼层
好强啊,惭愧
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-3-24 12:41 , Processed in 0.075451 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表