设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

亚运首金由我校学生李巧娜托出

关闭 [复制链接]

门户管理员

QQ

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月13日上午,在第16届广州亚运会首枚金牌颁奖现场,台上是武术男子长拳冠军中国选手袁晓超,而在颁奖台下,有一位落落大方的礼仪小姐,手托金牌、鲜花站在颁奖嘉宾身旁。这位亭亭玉立、非常有亲和力的姑娘就是我校经管学院空乘专业大三学生李巧娜。 李巧娜告诉记者:“首金颁奖的时候,虽然我表现得很淡定,其实很紧张,嘴角一直在抖,胸口就像有个跳跳糖,“嘭、嘭、嘭”直跳,我的眼睛余光都看见衣服在跟着一下一下地跳,我笑自己又不是主角,紧张什么。可我能站在首金颁奖现场,虽然不是主角,也非常幸福。” 李巧娜是我校大学生礼仪队队长,也是这次学校11位“亚运天使”队员的小领队。空乘专业老师柴金艳介绍说,她是一个踏实能吃苦,综合素质高、各方面都很优秀的学生。 李巧娜从去年开始参加选拔赛,经过层层筛选和训炼,终于和另外10名伙伴从上万名候选人中脱颖而出,成为 “亚运天使”。“亚运天使”担负着亚运盛会颁奖礼仪服务,每枚金牌都会经过“天使”们的手一一颁发。亚运首场颁奖仪式,“亚运天使”第一次露脸,令人关注。负责培训“亚运天使”的总教练十分重视,根据身高、笑容、台风等要求在“亚运天使”中选拔了7位姑娘,其中2位引领运动员,2位引领颁奖嘉宾,3位托送奖牌。这3位托送奖牌者中,偏偏又选中了李巧娜托送金牌,代表着380名“亚运天使”的形象第一个出场。 这万里挑一,是幸运,还是刻苦训练的结果?面对记者的疑问,李巧娜在电话里回答说:“是幸运,也更是我刻苦训练的结果。” 10月份,她和众多“亚运天使”提前一个月来到广州,进行颁奖礼仪训练,每天训练非常辛苦,笑容要表现出亲和力,保证露出8颗牙,练笑容练得脸都酸了,嘴角直抖;锻炼端托盘,保证身姿不变形,6瓶矿泉水放在盘子里,要端的和地面平行,不能下坠,也不能耸肩,练得得手酸了,胳膊也酸了;训练早出晚归,每天睡觉平均只有4、5个小时,少的时候只睡2个小时;化妆的时候,为了使身段更流畅,穿了紧身衣,还要把内衣的边角都用胶带缠在身上,卸妆揭掉胶带的时候非常疼痛,皮肤都扯红了。李巧娜说:“经过艰苦训练,现在我一笑就会露出8颗牙,教练也表扬我端盘走路如行云流水。” 李巧娜1米74,身材高挑、行走如风、温柔可亲、会用眼睛交流,非常符合教练的标准。 李巧娜说,日后要为羽毛球、篮球进行颁奖服务,在为羽毛球颁奖服务时,不知能否遇上羽毛健将林丹,她非常期待。 我校空乘学生李巧娜捧出亚运首金的消息,被各新闻媒体纷纷报道。《人民网》用头条图片刊登“首金由河南姑娘托出”,《大河报》以“是她!咱焦作姑娘 托送了亚运会首金”为题在A6版图文并茂专题报道。另外,中新网、大河网、中国日报网、新浪网、商都网、中国广播网等媒体纷纷转载刊登。
没有面包,怎么跳舞~

超级版主

super moderator

应该让更多的人知道我们学校的

注册会员

新人进步奖社区建设奖

QQ
必须让外面的知道我们学校啊

超级版主

嘿嘿嘿嘿嘿

注册会员

新人进步奖

美女啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 。{:8_211:}{:8_211:}{:8_211:}{:8_211:}{:8_211:}{:8_211:}{:8_211:}
慈悲是美丽的冷酷,我已学会如何守护。

新手上路

为什么没给咱学校挂个名啊{:8_217:}