设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一道受用终身的测试题!!!

关闭 [复制链接]

注册会员

中工黑客联盟暗部

杰出贡献奖新人进步奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给你出道题吧.....测试一下看看你是否通过对自己的考验!

你开着一辆车。在一个暴风雨的夜晚。

经过一个车站。有三个人正在焦急地等公共汽车,一个是濒临死亡的老人,他需要马上去医院;一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他;还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想娶/嫁的人,也许错过就没有了。

但你的车只能再坐下一个人,你会如何选择?

我不知道这是不是一个对你性格的测试,因为每一个回答都有他自己的原因。

老人快要死了,你首先应该先救他。

你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是报答他的好机会。

还有就是你的梦中情人。错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。

在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:

“给医生车钥匙,让他带老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!”

每个我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到。

是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有优势(车钥匙)?有时,如果我们能放弃一些我们的固执、狭隘和一些优势的话,我们可能会得到更多。

读后感:我想到的只是----无论如何,把他们都塞进去,哪怕挤一点也好!对谁都是我应该做的。看到答案,不得不惊叹别人的绝顶聪明!!!我和他的两种答案,可以想到,两种不同的性格决定了两个人以后不同的生活、职业道路!其实没想到这个完美答案的人并不就是笨蛋,仅仅因为性格的导向不同而已。有了什么样的性格就有了对事物不同的导向啊。这可不是一日之功就能改变的,主要在于之前或将来的生活、学习、工作中去有意识无意识的去作为。学习改变你的意识观念,意识引导你的行动作为,行为养成你的本性江山,性格决定你的人生道路!

学人之长,补己之短。努力学习,日进斗金

网络无可取代 漏洞无处不在  进出全球所有的计算机系统   摧跨全球金融秩序
天行健   君子以自强不息              地势坤   君子以厚德载物      -----《易经》

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
呵呵,沙发、顶一个

超级版主

super moderator

真的,每个人思考的角度不一样,行为方式也会有很大差别

注册会员

中工黑客联盟暗部

杰出贡献奖新人进步奖

是的啊!唉.....有一句话:性格决定成败!{:3_41:}
网络无可取代 漏洞无处不在  进出全球所有的计算机系统   摧跨全球金融秩序
天行健   君子以自强不息              地势坤   君子以厚德载物      -----《易经》

注册会员

盟主,这是你自己想的?
嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿嘿~~

注册会员

中工黑客联盟暗部

杰出贡献奖新人进步奖

不是啊!

注册会员

中工黑客联盟暗部

杰出贡献奖新人进步奖

在别处看到的!我没这么有哲理!

新手上路

楼主v5! 大哲学家~~哈哈

注册会员

中工黑客联盟暗部

杰出贡献奖新人进步奖

汗!不敢当!只是从别处看的很好 就转来了!

新手上路

楼主真的很厉害吗?听说是黑客?{:5_161:}