设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

思侬千年梦轮回

关闭 [复制链接]

注册会员

QQ

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
伊卿烛心泪双垂,竹雨梦醒侬何处?
梦季如花花已落,千年相思仅如梦。
不过朝夕人已远;
天涯不若彼邻心;
红颜不易;
如莲此心;
红尘一梦。
梦里花开几度,梦里红颜相思泪几何?何故尽湿良人衫?
千里相思侬可晓?咫尺天涯独伤良人心。
望天涯仅如眼前。思侬千年梦轮回。
但求相伴今生在红尘。
阴阳颠倒日月暗,暗中相恋狠早晚。
微风一过柳叶断,此人一世心不欢。
首先我要向大家道歉!我,红豆少将,并不是中共的,我是中原工学院信息商务学院的。可能有的朋友看到了我那篇寻人的帖子,不错,我正是因为想得到大家的帮助帮我找一个人,所以才在咱们中工注册了一个账号的。在此向大家阐明,希望大家可以体谅一个痴情男生的所作所为。
上周日去中工找我同学玩了,恰逢那日阳光尚好,我便遥他去操场晒太阳。那天上午,服装学院10级的也在操场搞活动。一个不经意的眼神,看到了一个“长发如云,白衣胜雪”的女子,或许“长发如云,白衣胜雪”这八个字一直以来都是我看女生的一个标准吧,所以便对她有“一见倾人城”的感觉。才有了现在的在这里与大家相识的结果。
因为当时活动人比较多,也就不好意思跟她要Q号,所以便一直在那里坐着。。。大概过了两个多小时吧,他们的活动结束了,我也鼓起勇气趁机走上前去向她要QQ号。在回信商的路上,一直在笑,在幻想。。。
不知是当时过于激动还是上天在开我玩笑,短短的九位数字竟然也会记错。。。我连银行卡号都记得很清楚的,这九个数字怎么会记错呢?懊恼不已。。。在我重新排列组合都无效的情况之下,我想到了校友,便在校友上搜索服装学院10级的同学,每找到一个同学就给他发送相同的小纸条“同学你好,你是服装学院10级的吧?你们昨天上午在操场举办活动了吧?那么请问你去参加了吗”?终于,有三个女生回复我了,不过也正是这三个女生的帮助,我今天才会重新得到那个女生的Q号码。
在我满怀欣喜向那三个女孩打听的时候,结果却又是让我那么的失望。。。她们都说没有见过一个个子高高、身材瘦瘦、头发长长的女生。。。还好我在学生会呆过一段时间,知道每次活动的过程中都会有一个学生会的人在里面挑大梁。所以,我便向他们询问,一个女生给我了一个男生的号码,说是那天的负责人,那女孩还骂了我一句,因为什么呢?她觉得我太疯狂,可是我觉得这倒没有什么。爱情是伟大的,相信每一个敬仰爱情的人都会不加思索地付出一切,人间自有真情在,相信每个人也都会被真爱打动的。这一点小忙又算得上什么呢?
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

注册会员

QQ

思侬千年梦轮回《二》

要到号码后我便开始和那个男生联系。刚开始,那个男生给我说了一句话,“我找10级的办事,除了辅导员吩咐就是学生会主席安排,你是第三个。”我当时看完心头一震,要不要继续请他帮忙寻找呢?说实话,这句话给了我很大的压力。。。我最后,还是鼓起了勇气,跟他说明了整件事的过程。我想他也是一个很博爱的人,最终给我说了一句话“课还是要听的,你好好学习吧,等我的信息就是了嘛”,我不是一个容易感动的人,但那时,我真的很感动。我的一番心意竟可以打动一个陌生人帮我打听女生的信息。世间还有真爱,有什么理由不感动呢?
他便开始询问我有关那个女孩的特征,我好傻,傻到竟不会语言描述她的容颜,只是反复的说“长发如云,白衣胜雪”。他没有说我什么,只是笑我痴,他就把那天拍的照片一张张的让我看,就这样,我第二次看见了那张天使般的面庞,可也是目前为止的最后一次。每晚总可以做相同的梦,但梦依然是那么的模糊,依然“长发如云,白衣胜雪”。
我把照片发给一个服装学院的女生,问她是否认的这张照片中的女生,她说认得,问我是否确定就是画中之人,我答是。她说第二天会帮我问问的,那晚,睡得好香。
结果仍是那么让人心碎,她竟说不认识我,也没有男生给她要过QQ号,还不让告诉我关于它的任何信息。那刻,我的心真的碎了。怎么会是这样的结局呢?我宁愿相信这是一场梦!可是,终究不是梦,我说了声谢谢,便退了QQ,独自去了操场,看着天上的明月,没了以前那种爱惜之情,真的好想手指苍天大声斥诉,为何这般待我?
周一到周五,好希望时间可以过得快点,尽管我知道该考试了我还有七门功课没有复习,但还是在盼望着周末的到来,不是因为周末没课可以睡懒觉,而是我终于有时间去大院了,终于有时间去寻觅二次邂逅了。
百般煎熬到周末。这周末,我又来到了大院,没有先去找同学,而是去温习坐过的椅子、寻觅走过的路,还有那曾经鼓起勇气和她说话的地方,以及通过打听得知的南苑4号宿舍楼下。好想可以踏遍中工的每一个角落,好像可以在一个不经意的瞬间再次看到那熟悉的脸庞。然而,世间最痛苦的事莫过于此吧,满怀期望,虔诚祈祷,却又迟迟不得实现。好想有孙悟空那般的本领,变幻出一堆的小红豆出来,中工的每一寸土地上都有一个小红豆监视着每一个过往的路人。
北苑商务二楼餐馆、足球场、南苑住宿区。。。一遍遍的往返走着。。。就这样走着,我想天若真有情,也只有他会知道我走了多少个来回。看着一个个的身影,然而我熟悉的那一个又会在哪里出现呢?她是不还是一袭白装呢?
中午时分,同学请我吃饭,我点名要去北苑商务二楼,他说红豆好痴情,我说只可惜她不懂得。到了二楼,眼睛不由自主的移向了那两个水龙头,放佛又看见她在那里洗手的情形,我在外面紧张的偷偷地望着。
前面说的那个学生会的朋友帮我要了她的QQ号,这一次,只一眼,我便将那九个数字以及它们的排列顺序深深刻在了心里。。。只是,为什么我加你好友总是遭到你的拒绝呢?即使是我表明身份,说得那么清楚,你还是没有附加信息的拒绝了我。那速度之快,我想你是没有经过考虑的,对吗?是对我没有印象还是真的像俗言道对我没有感觉不愿有任何交集呢?(就在此时,一声咳咳的响声,便知道肯定不是被接受的消息,从那声音中似乎听得出一丝叹息)
好多知情者都说我痴,说她知道定会万分感动,我想,感情虽是两个人的事,但目前仍是默默付出的好。任她平静生活,我则默默注视、祈祷。
好多朋友给我出招,说是不要追的太紧,先做个普通朋友,要不那样会给她压力的。可是,我就是这样一个人呀,遇到心仪的她,只想掏出心来真心的对她好,就想一心一意的对她好,不喜欢搞的尔虞我诈似的,那样的爱情还能称之为爱情吗?简直就是战争,像是一场男女之间的战争,以情感作为筹码。我不知道这是我的悲哀还是我的优点?倘若她理解也就罢了,若真的不能理解,岂不会把我当做一个花花公子?
我不会放弃的,21年来的第一次这么决绝的去追一个女生!每周末,中工依然会是我的首选,大家以后或许会在校园里看到一个郁郁寡欢、心事重重的男生,如果他因过于走神、过分陷入沉思而打扰到了你,请给予他谅解。红豆在这里谢谢各位!
下面作诗一首送给她,也算表达我的爱意吧。希望她每天生活开心、学习顺利、夜夜好梦,冬天来了,更希望她能好好的照顾自己。
最是那一回头的温柔
让我于今生看到百媚生的娇羞
倾国倾城
我无国
唯将三分薄心为卿倾倒
千金买一笑
我无千金
唯用生命唱出绝响
换来红颜一顾
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
呵呵,成连载的了。顶你,痴情男。加油~~

评分

红豆少将 + 1

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
哥们,顶你!加油~~ 勇敢去吧!~

评分

红豆少将 + 1

注册会员

QQ
我也不想连载,只是发表的时候系统提示字数超过限制了。。。

注册会员

QQ
谢谢兄弟!

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
呵呵,怎么没人关注啊!!求关注!{:5_166:}

评分

红豆少将 + 1

注册会员

QQ
就是啊。。。咋这次突然那么多人发表文章呢。。。。淹没其中了

1111万

管理员

新人进步奖

回复 红豆少将 的帖子

我给你加精!!

评分

红豆少将 + 1

life style

注册会员

QQ
咦。。。两个帖子咋跑一块去了呢?