设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15|回复: 0

这3个年龄段,爸妈一定要做好家庭教育!

[复制链接]

408

主题

408

帖子

550

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
550
发表于 2019-2-11 16:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


学龄前小孩子缺乏自信心,不爱表现自己,在陌生人面前扭扭捏捏...相信不少孩子都有这种情况,这其实是孩子不自信的一种表现。自信让人美丽,那么如何培养孩子的自信心呢?早教视频家长可以从以下几方面来改变,让孩子变得更自信更乐观!

  建议培养孩子的自信心第一点:要做自信的爸爸妈妈

  自信的爸妈可以是孩子们的好榜样,这样孩子们在自信的父母的熏陶下,也会成为自信的人。所以爸妈平时记得要自信哦。俗话说,说得好不如做得好。如果你觉得自己很笨,羞于迎接挑战。那么你的孩子也会学你的行为。家长不仅要增强孩子的自信心,更重要的是增强自己的自信心,给孩子树立一个正面积极的榜样。

  建议培养孩子的自信心第二点:良好的环境很重要,切忌攀比

  如果孩子们所处的环境非常压抑,那么孩子们就会变得小心翼翼,变得害怕,变得不相信自己。所以爸妈要给孩子营造良好的环境,要给孩子一个快乐健康的家庭。平时多和孩子交流,多让家庭洋溢着欢乐。爸妈如果有时候想要孩子自信,千万别去和别的孩子进行比较。如果别的孩子比自己孩子差,那么只会让自己孩子更加自负;如果别的孩子比自己孩子厉害,那么会伤害了自己孩子的自信。

  每个人都喜欢自己是自信的,孩子们也是如此,所以爸妈要努力让孩子自信起来。

  没有父母会想自己的孩子有自卑的情绪,但现在很多孩子都缺乏自信心,作为父母有责任来帮助孩子提升自信心。具体怎么做,还不快来看看。

  建议培养孩子的自信心第三点:批评孩子要有度,多夸奖孩子

  有些爸妈对孩子要求过于严格,想孩子事事都能够拔尖,要知道每个人的精力是有限的,孩子们不可能样样都行。所以要把对待孩子的要求适度的降低。当孩子无法达到爸妈的要求时,记得不要过分批评孩子。孩子们都是有自己的自尊心的,一旦自尊受伤,能自信才怪。

  孩子们都是喜欢被夸奖,所以爸妈在平时孩子们做出小成绩时,应该积极主动的夸奖孩子,让孩子意思到自己的有用之处。孩子经常受到爸妈的夸奖,想不自信都难。

  如果家长在没有人的地方表扬孩子,那么这种表扬的话通常会左耳朵进,右耳朵出。但是当家长在亲戚朋友面前称赞孩子的话,孩子会感到更加自豪,更愿意接受表扬。适度的吹捧自己的孩子有好处,你要证明自己不是为了提高孩子的自尊心,而是你真正的相信他们。

  建议培养孩子的自信心第四点:培养孩子各方面的能力

  自信的人一定要有所为。如果孩子们一事无成,毫无成就感,孩子们的盲目自信又有什么用呢?所以爸妈要培训孩子们的各种能力。比如要让孩子们做家务,比如洗碗、倒垃圾、拖地等,首先让孩子们有自理能力;然后可以在孩子们的兴趣上出发,让孩子们学有所长,孩子们一旦觉得自己厉害了,自然就会自信起来。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-4-20 14:45 , Processed in 0.073127 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表