设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谷灵心语

关闭 [复制链接]

版主

社区建设奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人说,文字的力量就是在你不想说话的时候,可以用手指呐喊。这句话说的真好,今天我深有体会。我现在就是不想说话,只想用手指、用文字呐喊。总体上说,我觉得我是个现实的人,我爱做梦,但从不做虚幻之梦,我所梦想的东西大多都是我觉得可以通过自己努力实现的。今天我的梦却被一群人集体否定,她们的看法是我本非权贵之人,何以报那样的期望?可是我不觉得我那是幻想,在结果未出来之前,我绝对不会死心,我也不会反驳什么。我不相信她们的话,因为我相信那句话:这个世界不是有钱人的,也不是有权人的,而是有心人的。

彬彬说,她很佩服我,她说,虽然现在大家都不小了,也有了决定自己以何种方式生活的权利,可是我们几个中只有我有勇气追求自己想要的未来。我不知道我这种不走寻常路的举动是错还是对,但是在“正确”与“不后悔”两个选项之间,我选择不后悔,因为就算我选择的再对,如果它是我抱憾终生的,那么正确也变成了错误。我可以允许自己做出错误的选择,但是我决不允许自己后悔,比如“艺术之行”是错误的,但是我却从来不曾后悔过,我始终怀念那段美丽缤纷的经历。

生命中有无数过客,三千过客中总会有一个契合心灵的知音,相知于今世,相约于来生,我可以幸运的说我遇见了,而且是两个。一个是20年前认识的爸爸,一个是五年前认识的"新一"。他们两个是两个打心底支持、爱护我的梦想的人,他们俩从来不曾阻挡我追求什么、从来不贬低我的梦想、从来不打击我,他们俩用不同的方式、不同的语言激励着我在成长的路上勇敢地前进。可是现在这两个人无一个人在我身边,爸爸不在身边,“新一”也在千里之外并且身不由己。爸爸还是那个爸爸,接通电话、回到家他还会像以前一样给我安慰给我鼓励,但是今“新一”已非昔“新一”了,他身不由己,看到我的进步、我的成长、我的烦恼与忧郁,他却只能对我说一句,在他眼里我永远是个长不大的孩子……除了他们俩,我再也未曾遇到过一个全心全意支持我的人,再也遇不到一个了解我心底世界的人,如果说他们俩是我心灵的读者,那么现在围绕在我身边的人只是观众,观其表,而不通其里,观众而已。而我需要的是读者,契合心灵的知音。

想知道我的心什么时候可以沉静如佛,风不乱、水不惊,心不灰、意不冷,万事不能扰?
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

QQ
人生遗憾十之八九!现实的人不难相处,难相处的是不现实的人!人生的选择不是只有“正确”“不后悔”这两个选项,其实还有一个选项叫作“感觉”,有时候跟着“感觉”走,或许这种“感觉”不正确,但是事后你可能也不会后悔!生命中爱自己支持自己的人绝不可能只有一两个,你不要抱怨自己身边的人不理解,支持,爱自己,等着别人渴望别人来爱,这种“爱”似乎有些华而不实!你应该试着去理解,支持,爱你身边的人!爱是无私的,而不是占有!爱需要给予,而不是一味的想得到!当然爱是公平的!佛确实沉静!那是因为他“心静”,他没有过多的渴望!他给予每一个人的都是“爱”!他得到的自然也是“公平的爱”!
精彩人生,自己主宰!

版主

社区建设奖

回复 2# aluoyanqing2008

可能我是贪婪的,因为我不满足与蜻蜓点水般的爱……虽然每个人的境遇都有所不同,个人的观点也不一样,不过你说的话的确值得深思!
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

QQ
贪婪是谓人之常情,理想,抱负也是贪婪的一种!蜻蜓点水般的爱与昙花一现般的美虽比不过天长地久海枯石烂的轰烈,但世间又有几人能抓住这瞬间的幸福了!即使每个人的境遇不径相同,但是每个人的生命终点都是一样的!我想你需要的不是一味的“愤青”,而是一种感受生活的“时间”!
精彩人生,自己主宰!

新手上路

你不是一直挺积极向上的么!一直开导人的你怎么这样了?发生什么事了吗!说出来啊!

新手上路

回复 5# aluoyanqing2008

你说的有道理,但是我得纠正一下,谷灵不愤青!!!

新手上路

QQ
回复 7# 明月几时有

道理光说没用,需要去懂得!“愤青”有大有小,有广有片!其实我们经常抱怨生活就是一种“愤青”,或许你说的对,她没有“愤青”,你也没有,但是我偶尔会有!
精彩人生,自己主宰!

注册会员

Re:

谷灵同学,看完我都不知道回什么好了…心情很沉重…

来自手机

版主

社区建设奖

回复 9# 朕朕

怎么了?联联同学?

新手上路

呵呵,找个机会...