设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭 [复制链接]

版主

社区建设奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚才想看暑假时日记本上在季羡林先生去世那天写的东西,可是翻便整个书架仍不见其踪影。估计是忘家里了吧,应该如此…出于对那篇随感的渴望我也萌生了想家的感觉,这么久我一直在想:家到底是什么?让那么多人魂牵梦萦?想到疲惫,也终于是想出了点什么。 家是一种情节,我们难以割舍的恋旧情节。想家的时候我们的脑海里大都在回放一些曾经的经典画面,那些画面让我们回忆、回想,甚至有想回去的念头。因为那些情节通常是和重要的人们一同演绎的,我们怀念事,但更多的是人。家里面还有许多旧物件,而这些伴随了我们的成长,是独一无二、无法去代的,这些东西通常只有家里有,所以家便成了我们思念陈年旧事的理由。 家还应该是温暖的。家应当是我们躲风避雨、回归自我的地方。家里不该有冰冷的利益关系,应该可以放松身心畅所欲言,而且不会因为某句话的不得体而受到严重惩罚,因为家里有包容,而包容恰能温暖人心。所以我们天冷时想家,与人不愉快、心冷时想家,给家里打电话,渴望家的温暖能融化家外的寒冰…­ 家应该有人。一个空荡荡的房间即使装再多的家具也称不上家。家中人为主角,没有人,家便无从谈起,有了人,茅檐之下亦可安家。有了家人才有了家的暖源,有了暖才有家的感觉,几者缺一不可。所以有的人住着茅屋享受着天伦之乐,而有的人住着高档别墅却痛不欲生,这便是家人在起作用。我们想家往往就是由于家中有可想之人… 家是我们无论何时何地都无法抛弃的一个字,在那里我们开始了人生漫长的征程,可是我们不能总是回望起走的第一步,应该考虑抛弃家、抛弃起点的束缚,全心想下一步怎么走,下下一步怎么迈,考虑怎样充实人生旅途!
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

re:家

谷灵姐姐好有才啊!一定长的很好看!以后我就是你的“谷子”!

版主

社区建设奖

谢谢你的夸奖,也谢谢你对我相貌的“联想”……希望不会让你失望。
人之所以悲哀是因为我们留不住时光,更不得不承认,青春有一天会离我们远去,

新手上路

家是我们永远需要、怀念的地方……真心希望人人都有一个幸福的家!

新手上路

呵呵。。我也喜欢回家的啊

版主

社区建设奖

必须顶

新手上路

QQ
你到底是谁?很想认识下 有才的人怎么可以不认识

版主

拉风、

新人进步奖

楼上,太、、、、、
找自己

注册会员

QQ
我为什么常含热泪,是因为对这片土地爱得深沉! 家也一样,在我心中没有比家在温暖的地方啦{:5_178:}{:5_170:}
飞跃昨日,飞跃自己。
匿名  发表于 2010-6-28 21:16:34
中工是我家,大家爱护她