设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 51|回复: 0

【嘉庆讲营销】通缩膨胀让钱不值钱,增加投资变现的能力!

[复制链接]

83

主题

84

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
161
发表于 2019-4-18 16:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【嘉庆讲营销】揭秘!俞敏洪讲述创业,新东方从0到1的过程中的酸甜苦辣

分享时间:2019.4.18


把时钟拨回1990年。俞敏洪向北大递交辞职报告。离开北大,“俞敏洪”三个字可以说是“一文不值”。
在朋友的帮助下,他在中关村租了个20平米的漏雨小房子,作为招生的办公地点。
这个“办公地点”,在小巷子要拐18道弯才能进去,学生看到后,以为是骗子,结果拿着钱又跑掉了。
而通过马路上贴各种小广告的方法,来的学生更是寥寥无几。
在这样的背景下,新东方又如何开启从0到1的增长?
一、从0到1:
从“低成本获客”得出“生意本质”
在与学生的长期交流中,俞敏洪发现,“出国考试培训”对于学生而言,才是真正的刚需。这个生源比纯粹学习英语的生源也更加充足。
免费的东西是最吸引人的,俞敏洪就通过“免费策略”,构建与学生的信任感。
他把自己能弄到的托福、GRE考卷印好后免费发给学生,让学生能够拿到最新的资料和考题,把题目研究透彻后,再给学生做免费讲座。
当时没办法租到教室,他就去中关村二小场;没有音响设备,他就在场干着嗓子给学生“喊课”。
▲“中关村礼堂”时期,俞敏洪每次上完课
都会被学生团团围住,为他们解惑答疑
第一场免费讲座,100多人听课。高质量的课程内容,以及时不时的“俞式幽默”,听完课后,马上就有几十个人留下报名了。
俞敏洪回忆到:“场地成本不要钱,自己讲课不要钱,相当于白拿了报名费,这是非常低的获客成本。”
▲俞敏洪在拥挤的人群中演讲
后来俞敏洪还亲自去做演讲,这成了新东方的一个“免费流量入口”,而且到最后新东方几乎不在马路上贴广告了,因为在演讲中已经把广告发下去了。
这些经历,让俞敏洪深刻意识到:
“做生意的本质,就是你如何以最低的成本,获得最可靠的客户。并且这些客户变成你品牌的宣传员,他们愿意把新的客 户带进来。
不管你广告做得多好,如果客户来了对产品失望,那么你花再多钱也做不起来。”
二、2个策略
让品牌牢固占领用户心智
新东方品牌传播做得非常成功,直到今天,说起英语培训和出国培训,大家第一时间都会想到新东方。
俞敏洪总结,主要因为当时做到了两个要素:
第一个叫做顶级产品,第二个叫做饥饿营销。
1.顶级产品
90年代,当时中国人还没有钱,99%的中国学生出国,只能靠美国人的全奖,这就需要学生有托福、GRE或者GAMT的高分。
所以培养学生得高分,就成了新东方的核心目的。
所以俞敏洪就要求老师,每一门课必须上成精品课,每一门课必须备课备得滚瓜烂熟。
2.饥饿营销
“并不是学生有钱了,或者愿意上你的课,你就无限制把学生招进来”俞敏洪说。
由于班级限量的策略,所有人都帮助新东方做宣传。“如果不赶紧报名,就得明年再报,出国就会耽误一年。”





大家好,我是徐嘉庆老师,由于我长期忙于演讲,大家给我的留言不能一一回复,欢迎大家添加我的企业微信,每天辅导五位学员!


问题:怎么才能每天都收到这种文章呢?微信扫二维码关注公众号,或者微信“搜一搜”公众号《huaguan03》,立即关注,就可以每天收到嘉庆老师的指导
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-10-15 14:01 , Processed in 0.087520 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表