设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 15|回复: 0

爱格板和伟业木岩板有什么区别?哪个板材更好?

[复制链接]

183

主题

183

帖子

249

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
249
发表于 2019-6-13 13:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  爱格板和伟业木岩板堪称中国板材行业的两大巨头,都以强大的品牌影响力、优质的产品质量,深受消费者欢迎,一直以来都是市场上最畅销的板材品牌。那么,伟业木岩板和爱格板这两个板材有什么区别?哪个板材更好?下面为广大消费者详细对比:

  

  一、品牌的差异

  1、伟业木岩板是中意两国团队合作研发的高端板材,汇聚意大利顶级LSB基材+伟业25年专业工艺+德国先进设备制造而成,具有轻奢极致、品质极致、环保极致三大特性。

  2、爱格板是奥地利爱格集团FRITZEGGERGMBHCo.生产的的人造板材,是基材上覆盖一层经过特殊浸渍处理的表层,产品具有抗刻划、耐酸碱的特点。

  

  二、质量的差异

  1、伟业木岩板的内部由优质规格刨条加工而成,基材具有五层纵横结构,此外,规格刨条遍布全部,整张板的每一个地方都具有超凡的张力、握钉力、抗压力,定制2.7超高柜门不变形。

  2、爱格板实际上是刨花板的一种,经过胶合、热压和饰面等工艺加工而成,板面花色丰富、质感自然,但板子内部由碎料胶合而成,整块板张力差、抗压能力弱,实际使用中容易变形。

  

  三、环保等级的差异

  1、伟业木岩板以世界最先进的PMDI无醛胶作为黏胶剂,又叫做生态胶,具有无醛释放的特点,产品甲醛释放量<0.012mg/m3,优于国际标准10倍。

  2、根据权威部门检测,爱格板的环保等级达到E1级。

  

  四、防水性能的差异

  1、伟业木岩板具有优异的防水性能,源于PMDI无醛胶的吸潮作用,它和木质纤维渗透的同时,能够持续吸附内部水汽,起到干燥的作用,可以突破性使用在厨房、浴室等潮湿环境中。

  2、爱格板的防水性能较差,容易吸潮膨胀、发霉、变形等。

  总结:综合来说,伟业木岩板由中意两大木业品牌强强联合研发,是国内唯一一款高端板材,系列产品在质量、环保、防水等方面都比爱格板更有优势。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-9-17 04:07 , Processed in 0.077070 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表