设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 23|回复: 0

【嘉庆谈经营】嘉庆老师谈企业日常管理06透析三棱镜B:校准目标

[复制链接]

83

主题

84

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
161
发表于 2019-6-20 00:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【嘉庆谈经营】嘉庆老师谈企业日常管理06透析三棱镜B:校准目标
分享时间:2019.6.18

遇到问题时老板该如果做?
嘉庆老师谈企业的日常管理技巧
2019年,许多企业都业绩很差,如果处理公司各类问题?
06透析三棱镜B:校准目标
遇到问题,就习惯性的找原因,找解决办法,难道你就没想过,是目标本身错了吗?
啥?你这是找借口好吧,达不到说目标有问题?
达不成就得努力,就得坚持,就得学习啊,这有什么问题吗?
对,你说的没错,但前提是,你得先有个正确的目标,比如,如果你的目标是幸福,这就不是个正确的目标。
请问,你如何衡量达到幸福了?
幸福,没有标准,每个人对它的定义也不同,既然无法衡量,你也就无法知道与现状落差具体在哪,找不到落差,你甚至连问题是什么都不知道。
是存款不够多?还是房子不够大?
是老公不够帅?还是儿子不够慧?
还是总有个别人家的老公和隔壁家的孩子,让你心烦,让你躁?
没有清晰的目标,你认为的问题就会永远存在,永远达不成,整天感觉自己不幸福,却不知道该怎么办。
随之而来的,是间歇性的嫉妒,和持续性的焦虑。
再比如,你唱歌五音不全,却给自己定了一个目标,要一年之内成为一名职业歌手,并举办一场万人演唱会。
然后你不断学习,刻苦练习,半年后,你报名参加了《中国好声音》,想向他们展示你这半年来的成果,更想就此一举成名,踏上梦想的舞台。
你一开嗓,就霸气十足,跨跃两个八度,直接把评委们都给看傻了,终于,你被当成观众捣乱现场秩序,请出了舞台,为什么会这样?
是你练习的方式不对吗?还是学习的课程不够专业?
都不是,而是这个目标对目前的你来说,不切实际,所以,一个错误的目标,会让你的所有努力,都化为泡影。
那怎么办呢,如何设定一个正确的目标?



大家好,我是徐嘉庆老师,由于我长期忙于演讲,大家给我的留言不能一一回复,欢迎大家添加我的企业微信,每天辅导五位学员!


问题:怎么才能每天都收到这种文章呢?微信扫二维码关注公众号,或者微信“搜一搜”公众号《huaguan03》,立即关注,就可以每天收到嘉庆老师的指导
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-10-15 14:55 , Processed in 0.077160 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表