设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

夜思

关闭 [复制链接]

版主

拉风、

新人进步奖

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

夜深人静,今天考完了英语,明天没有安排考试,后天制图,所以大家都很轻松,宿舍的孩子熄灯后在一起听收音机,貌似很爽的样子。
躺在床上,不同风格的音乐接二连三地飘入耳中,貌似不同的心境。
是该想想了,呵呵。
大一已经过半,是该想想自己的未来了。大学必定不同于中学,在这更加自由,可以做自己喜欢的事。但是由于选择不同,结果必然不同。有人沉迷网络,有人坠入花前月下,有人依然过着中学般的生活。人的思想不同,选择也不同,或许这并没什么。但我认为大学生什么都可以没有,但不可以没有想法,没有想法的人就是一个傀儡。或许想法不大实际,但应该付诸实践。无论成败与否,只求问心无愧。
或许我是个理想主义者吧,凡是都比较理想,但有时我真的怕了,心里感到很虚,感到自己的力量很小,感到自己什么都不会……
但是既然选择了,就做好吧!沉下心,一步一步走,我相信我可以一路走下去!
总结自己这半年,说句大家都不愿承认的实话,我们到底收获了什么?或许什么都没,知识?只是几门课程而已,大部分时间都从我们的指间流走。能力?这个说实话我认为是扯淡!什么能力啊!都在叫嚣能力,确实,不能完全否认,但是我们要花去四年时间学习如何圆滑如何溜须拍马如何不择手段达到自己的目的如何学会官僚主义?一个社联的部长曾对我们说过,“我们要在四年内学会圆滑,使自己的棱角少些……”,呵呵,这些东西应该从一个学生嘴中吐出吗?虽说现在社会的不良风气流入校园,但这也太牛X了吧…败类,社会的蛀虫而已。
再谈一下关于友情的东西吧。现在的人太势力,太现实,朋友告诉我,现在人眼中只有利益,呵呵,没错吧!确实,是这个样子,钱很重要,但是是最重要的吗?现在学生毕竟还是比较单纯的,还是有很多人是比较好,可以多与这样的人交往。朋友告诉我他很失败,身边一群酒肉朋友,我说这是你的问题,他说我不懂,或许,我不懂!说实话,不喜欢自私的人,反正我就这样!
关于恋爱,本人认为现在在校园内的爱情还是比较单纯的,没有夹杂着太多的利益因素,但也有例外。所以说如果可能的话可以来一场刻骨铭心的爱恋。爱情这东西不是寻来的,是随缘,或许擦肩而过就会让你们心中荡起涟漪。校园中的爱情或许没有结果,结果或许没有过程重要,至少让你学会了爱与被爱……
说一下下学期的想法,做好自己,学好自己该学的东西自己不该学的但是却感兴趣的东西,记得学长说过,或许学自己感兴趣的东西比自己的专业学的还好…

找自己

超级版主

super moderator

什么时候的

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
回复 胖头鱼 的帖子

神兽现身了。。

注册会员

冷暖 自知

新人进步奖社区建设奖

回复 流光 的帖子

么非你还窝藏小号?浪费资源。墙壁十分钟。

1111万

管理员

新人进步奖

我头像真帅
life style