设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

玩网站的日子-一周年纪念

关闭 [复制链接]

新手上路

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那年,那天,四月1号,愚人节,我就是一个愚人,因为我是学化学的。
      去年4.1,我买了域名,开始学习制作网站,搭建网站,推广网站。
      这么算下来,那么昨天是建站一周年的纪念日。
      网站经营一年,我不是一个成功的站长,建站的目的是做淘客创业挣钱,结果没有挣到什么钱,仅有的盈利也大都是自己和同学朋友们的照顾,在这个层面上说,我是失败的。
      网站运营一年,我从一个不懂网站建设,不懂程序语言,不懂计算机网络相关知识,到现在的略懂,虽然还是一个菜鸟,但也让自己有机会触碰到大学里面的另一片天空。
      当初我理想着要做一个独一无二的站,于是自己一点一点去设计网站的每一个元素了,网站做出来了,由于技术的瓶颈,我不能做出用户最想看到的东西,虽然有好的视觉体验,耳目一鲜的感觉,但是依然是一件华而不实的外衣,它缺乏的是内容。
事实证明,这样一个特立独行的站是失败的。我曾经说过,当这个站当它失去它存在价值的时候我就会决绝的舍弃它,八个月后,我有转战接触Z-BLOG程序,也开始试着接触asp语言,了解一个网站的内部结构以及各个部件之间的关系。
      上一个月,由于zblog的自身存在的缺陷,我还要不得不放弃zblog,因为我知道,时间越长,后面的问题就会越大,放弃了zblog,博客网站还是想一直做一个,wordpress刚开始建站的时候已经有所接触,只是当时自己什么也不懂,现在是应该深入了解的时候,也是自己博客程序转型的时候,于是我依然投向了wordpress的怀抱,也让自己有机会开始接触php语言。
淘客还是要做的,毕竟是自己最初的想法,这次我选择用程序,虽然不能是自己理想中的那样,有时太理想了,自己的路反而太狭窄了,淘客继续,还是自己说的那样,当一起购吧失去它存在的价值的时候,它将不会再存在下去,我会关了它。
博客也是要做的,现在有wordpress构建起来的豆芽网,是我从内心说是想要用心做的一个网站,从某种意义上说,它寄托了我的一部分审美视线,还有我的精神世界在里面。
       网站还是要做的,一起购吧(http://www.e7g8.com),可以物质些;豆芽网(http://douy.e7g8.com),可以精神些。
       最后感谢,感谢我的父母给我提供上大学的机会,感谢老爸给我买电脑,感谢我的父母让我拿着他们的钱在课余干这些看似很不靠谱的事,感谢二龙同学让我触网以及触网前期一些技术上的帮助,感谢做网站过程中认识的朋友们,感谢支持小王网站的每一个好朋友,感谢那些在一起购吧选购商品的所有用户,是你们让我觉得它存在的价值,即便是我从中获益了,也希望你们有一个愉快的网购体验。
       我就是一个愚人,过去的一年建站生活,我舍弃晚上上自习的时间,舍弃了星期天闲逛的时间,舍弃了每周看电影的时间,舍弃了谈恋爱的时间,甚至舍弃了吃饭的时间,也舍弃了那些让我感觉不值得花时间的方向。
       舍弃了这么多,得到了什么,只有我知道吧。
                                                                                                                            -------写于4.2晚  飞鸟燕尾
一起购吧**豆芽网——其实也很错的哦

新手上路

阿弥陀佛,看的晚了………
大学易站 该用户已被删除
大学易站 来顶!!!!www.daxueyizhan.com 专业郑州市大学生二手交易平台。中工的!

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
zhichi!!