设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5|回复: 0

在乡村医疗事业做出突出共享的乡村医生孔凡忠

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  孔凡忠,32岁,大专文化,执业助理医师,自1998 年至今担任三里庄村卫生室医生,13年来,孔凡忠立足农村,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默倾注了大量的精力和心血,守护着当地农民的健康。孔凡忠凭着崇高的医德、精湛的医术,为病人除疾祛 病,排忧解难,赢得了广大群众的信赖和赞誉。其主要事迹体现在以下几个方面:

  一、良好的政治素养和职业道德

  孔凡忠同志自从担任街道办事处三里庄村卫生室负责人以来,思想上始终坚持党的四项基本原则,坚决拥护党的路线方针政策,以毛泽 东思想、邓小 平理论、江泽 民“三 个 代 表”重要思想为指导,深入贯彻落实发展观,扎根农村基层,牢固树立为 人 民 服 务的思想,认真执行《乡村医生从业管理条例》,具有良好的政治素养和职业道德,由于工作认真出色,不计个人得失,任 劳 任 怨,深得群众好评。

  二、情系农村,关心广大群众疾苦。

  爱心是孔凡忠医生行医信念和做人根本,扎根农村基层,牢固树立为 人 民 服 务的思想,由于技术过硬,口碑极好,周边村甚至外乡村的病人都慕名而来。得到孔凡忠医生精心医治的人,都夸孔凡忠是个“学历不高水平高,年龄不大学问大,不是亲人胜似亲人”的好医生。

  三、积极完成上级部署任务

  2010年,乡村卫生服务一体化管理工作在我县进行试点,孔凡忠同志被选为第一届村卫生室室长,孔凡忠个人投资30余万元,在标准化村卫生室建设的基础上,超标准完成了规范化村卫生室建设,实现六室分开,宽敞明亮,布局合理,制度齐全。按照镇卫生院的统一要求和部署,积极开展合作医疗门诊报销,使村民在卫生室门诊看病就能报销药费。把党和政 府惠民政策落到实处,严格遵守各项规章制度,以卫生法规来规范医疗活动,自觉接受卫生行政部门的监督和管理,严把采购药品质量关,坚决抵制假冒伪劣及过期药品,确保患者用药安全,得到广大群众支持拥护和交口称赞;同时,2011年为辖区内2000余名居民建立了健康档案,完成儿童免疫400余人次,并圆满完成其他各项公共卫生服务工作。

  四、与时俱进,提升自我

  孔凡忠同志在平凡的工作岗位上,孔凡忠日诊临床夜读书,刻苦学习,勤奋钻研,积极参加卫生局、县医院及中医院等上级单位组织的培训学习,尽可能多地学习和掌握医学知识,努力提高自身的业务水平,不断加强理论知识学习,在专业上力求精益求精,对一知半解的经常向老医生、领导虚心请教。由于个人的努力,于2011年7月考取了济南华洋职业学院临床医学专业,并以优异成绩结业,取得了执业助理医师资格。

  孔凡忠同志以孔凡忠崇高的医德、良好的医术、踏实的作风在乡村医疗事业中做出了扎实的成绩,孔凡忠赢得了农民患者的心,也赢得了组织的信任。作为卫生战线的每一位工作人员,我想,都应该引孔凡忠同志为自豪,以孔凡忠同志为榜样,像孔凡忠那样用高尚的医德、良好的医风、过硬的医术,解群众之疾苦,保百姓之安康,为和谐社会添砖加瓦,无私奉献青春热血。

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-7-18 17:43 , Processed in 0.078447 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表