设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我来写一个爱恨情仇的八卦。。。

关闭 [复制链接]

注册会员

QQ

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我爷爷当年南下上海的时候有一个过命交情的兄弟,我也叫他野嘢,他有两个儿子一个女儿,和我把拔马麻也都是很要好的关系。小时候两家人家经常互相走动,还会一起自驾游神马的。 我高考那一年,那个野嘢的老婆突然洗掉了——原因很雷的是让钟点工载她去菜场她不当心摔下车就……增四天有不测风云。从那以后很奇怪的我们两家来往也不是那么频密了。我在帝都的时候得知那个野嘢的长子癌症晚期,把拔马麻经常去看他,因为他结婚灰常晚女儿还没有读小学,把拔马麻每次去都会给他一些钱。再后来,长子就过世了。 今天,马麻才告诉我发生在他们家的事情。 欧先生(就是那个野嘢)的老婆是广东楞,家里有很多亲戚当年都到了轰控,在当初属于条件很好,长子大欧也在南方刚刚开放的时候跟着欧太家的亲戚在南方做生意,总之家里呢,欧太和大欧绝对属于顶梁柱,而那时候他们家条件也真是好,印象里房子很大,后来刚刚可以买下公房的时候立刻就买了,还陆陆续续买了好几套房子。 欧生欧太每年都出去旅游,钱大半是长子大欧赞助。另一个儿子工作不是很顺利暂且跳过,女儿小欧也是非常赚得动。欧生会煲汤,做菜非常好吃,我简单粗暴地从每次去他家做客他都辛勤做菜感觉他和太太感情很好。 欧太亲戚陆续年迈洗掉,欧太也陆续有各种遗产,在十几年前百万数字也颇厉害。没想到欧太出事洗掉以后,欧生做的第一件事就是把欧太的存款全部转移的自己名下——当然,大欧小欧也不会有什么异议,毕竟欧生还没死的确也没道理分遗产,虽然按照法律不是这样的,但二欧家条件拮据,欧生也没有把欧太的任何首饰珠宝给二儿子。 不到半年,欧生和一个小他二十岁的女人在一起了。那个女人单身带女儿,欧生给她买了房子,后来还负担那个女儿出国读书,最令人不能接受的是,欧生从那时候开始就简直不太再和他的儿女来往了。 据说算命先生在欧太过世的时候就提醒过大欧,说你母亲走了,你们父子也就缘尽了。 大欧发现病情的时候已经晚期,因为他年轻时候很爱玩也没有什么积蓄,唯一的一套大房子上有把拔、妹妹的名字。后来玩够了才换了一个赚得倒也不是很多却很稳定的工作,有了老婆孩子和小房子,本来这样也没什么问题,但是到了病重要托孤的时候,这点财产就显得非常可怜。 小欧非常讲义气地对大欧说,你放心,大房子上有我名字的我不会要,留给嫂嫂和女儿。 大欧整个住院过程里,欧生只来看望过两次,一次是刚刚确定病情的时候,第二次是大欧已经弥留的时候。就是来看看,冷冷地看看,就走了。 第二次欧生走的时候,大欧突然毫无预兆地大哭大哭大哭大哭大哭,小欧吓得说不出话来,再后来大欧就走了。欧生甚至在清明的时候也没有出现在欧太和大欧的坟头。 马麻在讲到大欧大哭的时候说,他可能只是需要他把拔表个态,比如你的老婆女儿我会照顾不让她们穷到,却没有。我觉得可能甚至不是因为任何房子啊财产啊,就是深深地绝望。 一个爱了那么多年,会煲汤烧菜,每年都和老婆儿女一起出去游山玩水的把拔,就这样再也要不回来了,连自己快死了都没用,这种深深地绝望。 林十八则认为,欧生可能早就和另一个女人好上了——不然没可能欧太走的时候,他竟然第一件事情是转移财产。

注册会员

新人进步奖社区建设奖

{:8_213:}很爱恨情仇···········
骑猪撞大树造型依然酷~~~~

注册会员

新人进步奖社区建设奖

{:8_213:}很爱恨情仇···········
骑猪撞大树造型依然酷~~~~

高级会员

孤独中找自己。。

新人进步奖

QQ
好多错别字

注册会员

新人进步奖

哎呀偶滴嘛呀 介个文字看下来 金的比火星文还要费劲哦 {:8_226:} 眼花老

注册会员

那不是错别字 就是要那个范儿~~~
我很好。。。不吵、不闹、、不炫耀、、、

新手上路

新人进步奖

哈哈,不解释~

注册会员

QQ
呵呵 就是就是那个味道

超级版主

五迷 。

新人进步奖

QQ
回复 夕上草 的帖子 呵呵 就是就是那个味道[/quote] 表吧,错别字都范儿了
很随意、

超级版主

五迷 。

新人进步奖

QQ
额,原来是方言。。
很随意、