设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 0

山东青州:辱骂村民的村书记和村霸无异

[复制链接]

129

主题

129

帖子

189

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
189
发表于 2019-11-6 13:19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  

  最近一段时间,网上曝出一段视频,和一篇文章,视频文章曝光山东青州市何官镇北大王村民王某因日常问题找村书记提出质疑时,遭到北大王村党支部书记王寿军辱骂,并扬言要弄死村民,甚至口出狂言,“你要是落我手里我就弄死你!”看到上述文章,笔者首先想到的是村霸这个词汇,可是在这起事件中,充当村霸的村党支部书记王寿军,网上的标题用“村官充当村霸,村民敢怒不敢言”,笔者认为十分恰当,俗话说有图有真相,网帖的最上面还附带了一段视频证实此事的真实性。不仅如此,文章还曝光了视频中的男子垄断了村里的配套设施,手段是假承包。甚至辱骂XX党,如果不是用文字描述视频中男子的行为,很难让人想到他就是一个村的党支部书记。笔者认为,这样的党支部书记比村霸有过之无不及,一个村霸总不会骂X党吧?村党支部书记辱骂村民也就罢了,还辱骂X党。他和村民有多大的仇?他和X党有多大的恨?大家不要忘记他可是堂堂XX党支部的书记,XX党员。笔者认为,这样的人是当今的黑恶势力,是破坏社会和谐稳定与新农村建设的腐败分子和恶势力分子,是应该被清理出党的队伍,清理出基层管理队伍的对象!

  曾经在网络上看到一篇文章,村民辱骂村干部被拘。发生在北大王村的村干部辱骂村民和X党这件事,辱骂者如今稳坐村党支部书记的宝座,没有受到任何追诉,中华人民共和国治安管理处罚法难道对这样的“村霸型”村支书无计可施?还是有人故意包庇这样的村支书?这件事情经过网络曝光后,难道当地网安部门没有将此事作为重大舆情向市委书记汇报?

  必须指出,像视频中这样的这名村干部已经不适合再担任村党支部书记这样的职务,因为这样的人缺乏道德缺乏最基本的文明素养和党性,公然辱骂侮辱恐吓他人违反治安管理处罚法,应对其行政处罚,拘留并罚款!让这样的人逍遥法外,日后指不定做出什么事情来!因为所谓村官,其实不是官,是为村民服务的,可是在北大王村却流行的是“坏人难管、好人好管”的荒唐逻辑,这样的村庄,这样的乡村怎能振兴?因为有好的领头羊,才能带领广大乡相亲们发家致富,和谐美满,可是这样的村书记却恶语不羁,甚至存在经济问题,建议当地纪委严惩!

  在此,笔者借助这件事情奉劝那些把自己当成官的村干部们,既然做了村干部,就应该时刻为人民服务,为村民服务,而不是凌驾于村民之上做村民头上的大山,现在是新社会,过去的那种保长、甲长之类的不流行了!也行不通了!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-11-15 12:52 , Processed in 0.074628 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表