设为首页收藏本站

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 23|回复: 0

承德徐文遭遇赖账,青海玉树灾后援建有多少乱象

[复制链接]

129

主题

129

帖子

189

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
189
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  近日多家大众网论坛媒体曝光了发生在青海省玉树州的一起北京城建集团下属公司违规分包,赖账后相互推诿,工程款疑似被惊吞事件。记者注意到,截至目前已有数百家网络媒体对此事报道曝光。

  青海玉树灾后援建项目是一个全世界人都知道的惠民工程。可是近日青海玉树灾后援建,却曝出了施工队巨额工程款被赖账一事,简直令人匪夷所思。

  通过网络查询可以发现,这个项目的总承包是北京城建建设工程有限公司。河北北旺工程建设集团有限责任公司是项目的分包单位。而徐文和他组织的人马则是直接的劳动者。

  有网友评论指出,堂堂的国家级援建项目,欠一分钱也是赖账,为何还欠了上百万甚至数百万元?并且。从2013年赖账至今,还赖的让徐文无可奈何无计可施。

  记者近日与徐文取得联系后,他告诉记者,他被赖账一事千真万确属实,多年来徐文向青海省,甚至向北京的若干个部门投诉反映自己的遭遇,但是没有任何部门予以解决。

  他说,到了二零一九年通过向媒体求助的方式反映自己的遭遇,并先后向上百家境内外媒体求助自己的遭遇,并通报自己被赖账一事。最终徐文的遭遇引起了国内外媒体的广泛关注。

  然而就在2019年国庆前夕,徐文大病未愈刚刚从北京出院,就有公安人员对徐文进行了详细询问,都给哪位领导寄信?谁去邮寄的?你找的记者是谁等各种问题。河北北旺工程建设集团有限责任公司则在公安人员询问之后,对徐文采取威逼利诱,意图用少量的钱款将徐文打发,徐文当然拒绝!

  有人指出公安人员对徐文采取详细询问,是想给徐文解决问题?还是赖账者指使?不得而知,但是公安人员滥用职权的手段让人唾弃。

  更令徐文感到差异的是,自己被赖账了这么多年,就在他向媒体求助时,赖账者却意图在徐文的老家将徐文起诉到法院,意图通过合法的手段赖掉这笔巨款。然而赖账者的意图在徐文的老家并没有得逞。至于原因,许多人认为是徐文老家的司法机关不愿助纣为虐!

  可是,赖账者一计不成,再生一计。就在河北北旺工程建设集团有限责任公司在徐文的老家起诉未得逞之后,2019年10月这起本不应该立案的案件,却在青海玉树法院立了案。

  青海玉树法院为什么能够给河北北旺工程建设集团有限责任公司立案?我们不得而知,但这起事件,随着玉树法院的立案,向人们昭示一个恶人先告状的道理。

  徐文经过咨询多位权威法律人士后表示,他将不惜一切代价来维护自己的合法权益。同时多位网友认为要深挖河北北旺工程建设集团有限责任公司是如何拿到的涉案工程?又是如何将工程层层包出去?从中渔利,并且赖账。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2019-11-14 11:33 , Processed in 0.094360 second(s), 30 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表