设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 44|回复: 0

掌门1对1陈老师:尽最大努力完成教书育人的使命

[复制链接]
发表于 2020-2-14 15:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  如果认为教师只是一个只是传递者的角色,那么教师的职业角色任务就是将知识传递给学生。如果认为教师是一个将学生作为一个完整的人看待,全面地促进学生成长的角色,教师的任务就是引导、帮助和促进学生的成长。
  
  在掌门1对1,教师不仅是一个传递者,更是一个促进学生成长的核心人物。陈老师是掌门教育优秀的生物老师,今年高考,在陈老师辅导的学生中,有两名学生分别以698分和686分的成绩被清华大学录取,而其他学生理综成绩均有提高,平均提高30分左右。
  
  
  
  如果要用一个事物来丈量生命的长度,那么陈老师的工具便是教书育人。对于如何传授知识,陈老师有着自己的想法,他认为,一个人的成功有很多因素,包括学生自身学习的刻苦,良好学习习惯的养成,老师的帮助和指引,父母给予的支持与鼓励等,但“主要还是在于自己的主观能动性,能够积极主动学习,并且能够找到提高自己的好的学习方法”。
  
  毕业于河北地质大学的陈老师用一个很特别的方式来形容自己所学的专业,资源环境与城乡规划管理专业,他称之为“全国最长名”。 因专业与生物有一定联系,大学期间,他时常对生物、植物、动物类等进行相关调查,实习期间也是深处自然,研究生物的生长以及相关的地理环境变化,专业知识与实践活动得到了很好的结合。
  
  出于对生物的热爱,陈老师毕业后选择当一名老师,希望能将自己多年来积累的专业知识和学习经验传授给更多孩子,也希望能将这份对生物厚重的情感传达给他们。“每天的付出都能换来收获,每一滴汗水都在浇灌生命,人生的意义不就在于此吗?”陈老师说道。经朋友介绍以及自己详细了解后,陈老师决定选择掌门1对1来完成自己教书育人的使命。
  
  今年高考,陈老师辅导的两位学生宋雨璠和马笑笑(化名)均被清华大学录取。宋雨璠刚在掌门教育接受辅导的时候,学习成绩很好,只是生物成绩不是特别理想。随后,陈老师帮助她找到了原因,他说:“宋雨璠逻辑思维很好,关于生物的知识储备也很好,就是对于做题方法有一丝欠缺。
  
  马笑笑的总体情况与宋雨璠相似,其他科目成绩都很好,唯独生物事与愿违,但是两人的具体情况还是不同。为此,陈老师根据马笑笑的上课情况为她制定相应的专项习题训练,根据她的作业完成情况,准备下一节课的学习内容。因为看到了掌门教育的教学效果,她的妈妈曾激动的对陈老师说:“陈老师,孩子这次月考生物终于不再拖后腿了,谢谢您!”
  
  教书育人本就是作为教师的职责和使命,掌门1对1提供给陈老师平台,陈老师赋予掌门1对1“教学生命”,相信在今后携手的日子里,陈老师和掌门1对1都能够为更多的学生带来学习上的帮助。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-8-9 16:47 , Processed in 0.137905 second(s), 26 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表