设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 19|回复: 0

[电脑] 华云大咖说:华云远程安全办公解决方案分享

[复制链接]

317

主题

317

帖子

750

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
750
发表于 2020-2-27 10:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  

  如今,各地疫情已经开始呈现出稳中有降的态势。随着疫情防控工作取得了阶段性进展,国家鼓励企业在全力做好疫情防控工作的同时,有序推动复工复产。目前,复工成为当下中国大部分企业的主题,有不少企业已陆续吹响复工号角,为了避免密集办公导致的交叉感染,将疫情风险降到最低,很多企业开启了远程办公模式。

  远程办公保障了企业的正常运转和持续发展,但也随之出现了诸多安全问题。无论是信息泄露,还是黑客势力的“趁火打劫”,都让远程办公面临网络安全的考验。如何让远程办公的协同、效率和安全等多元诉求同步得到保障,这是企业在疫情特殊时期甚至以后都亟须解决的问题。

  华云数据作为中国云计算独角兽,以推动中国行业数字化转型为己任,专注于为企业级用户提供应用创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。针对当前企业面临的的远程办公痛点,华云数据依托在云计算领域的技术和成熟经验,迅速推出“远程安全办公解决方案”,全面提升办公防御机制,确保远程办公安全无忧,为抗击疫情提供助力。

  本期大咖说,华云数据特别邀请华云数据资深云架构师张涛带来“华云远程安全办公解决方案分享”,帮助更多企业安全、高效、协同办公,全面支撑企业复工复产,实现企业经营的稳步发展。

  精彩言论

  1.华云远程安全办公解决方案是基于华云数据公有云架构,在满足企业用户日常办公的基本需求外,能够对用户操作行为进行管控、数据泄露风险监控、敏感行为可视化管理、海量操作定位敏感性为等多重管理以保障企业用户数据安全,确保远程办公的安全、高效。

  2.华云远程安全办公解决方案提供T3+公有云数据中心内的“专属云”服务器,应用虚拟桌面/vAPP,对用户行为风险进行管控。同时,华云数据还提供整体运维服务,多重保障用户数据安全。

  3.华云远程安全办公解决方案最大的特点是强化安全性,不仅应用完全在数据中心的专属服务器上运行,所有远程传输都通过SSL/TLS加密,没有真实数据通过Internet传输,保证信息不会被未拦截或修改,确保信息的完整性和安全性。

  4.华云远程安全办公解决方案可以支持用户任何时间、任何地点使用任何设备进行工作,实现办公无处不在。并且远程办公下的数据和应用完全内网隔离,安全高枕无忧。

  5.华云远程安全办公解决方案支持多媒体流畅播放,面向视频、应用程序和数据的自适应传输,提供高效带宽、清晰语音、多媒体和视频。

  6.华云远程安全办公解决方案提供类似本地桌面的实时体验,服务器硬件到虚拟机内,为VDI特别优化BIOS,Hypervisor,Driver。自省式压缩能够智能辨别用户意图,区分交互工作流的优先次序,即便出现网络问题,依然保证用户工作效率。此外,解决方案利用USB重定向支持众多设备,通过对打印机、扫描仪、绘图板、智能读卡器等的支持交付无缝的VDI体验。

  7.华云远程安全办公解决方案能够掌控、可视化企业员工的工作状态,降低人力成本投入的同时提高员工工作效率,提升服务水平,提高客户满意度。

  8.为了保障安全,华云远程安全办公解决方案设置内部授权高危、敏感行为安全事件看板,无论是日常操作、特殊软件使用或特定网页访问,这些活动都被真实记录在案,并被分类保存以供追溯,内置上百条风险规则库,提供行为风险趋势报表,这非常有利于快速定位事故的根本原因。

  9.华云远程安全办公解决方案拥有屏幕水印防护功能,适用于针对敏感数据、业务数据、图纸设计等企业敏感数据的防泄漏和保护。该功能实现轻负载,当有桌面数据写入发生时,CPU消耗1%-2%,没有操作时,消耗为0%。并且,其不依赖应用,即水印、敏感信息隐藏可以加到各类应用中,包括C/S、B/S或单机版应用,不影响业务软件的使用。最重要的是水印不会被应用程序界面覆盖,屏幕敏感信息隐藏区域自定义,能够震慑通过拍照窃取数据的行为。

  10.华云远程安全办公解决方案能够对桌面行为进行风险管控。不仅能满足对桌面行为的管理,还能对上网行为进行管控,更适用于企业的防泄密需求。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-4-10 11:00 , Processed in 0.074551 second(s), 26 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表