设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26|回复: 0

[电脑] 华云数据亮相第四届智慧医疗创新大赛湖南赛区 分享借云助力智慧医疗加速变革

[复制链接]
发表于 2020-4-3 13:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2020年4月2日,由国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)、湖南省健康管理学会信息管理专委会、湖南省医学会医学信息学专委会主办,华云数据特别支持的“2020数字中国创新大赛智慧医疗赛道暨第四届智慧医疗创新大赛湖南赛区”在长沙顺利举行。

  中南大学湘雅医院院长雷光华、中南大学湘雅医院党委副书记胡建中、中南大学湘雅三医院党委书记罗爱静、湖南省卫健委信息中心副处长雷永贵、中南大学湘雅医院“移动医疗”教 育 部-中国移动联合实验室副主任黄伟红等领导作为重要评审莅临大赛现场。华云数据作为中国云计算独角兽,受邀参加本次大赛,并就目前数字化时代下的智能医疗发表了真知灼见。

  

  为积极响应总.书.记关于做好应对新 型 冠 状 病 毒 感 染的肺 炎疫  情防 控工作的指示精神,落实国家卫健委等相关部委有关信息化助力疫  情防 控的具体工作部署,本次大赛采取网络远程评审的方式,众多医疗健康科技创新项目参赛者进行线上路演。

  大赛举办的初衷,旨在通过大赛的形式进一步挖掘优秀项目,加速产业和人才双发展。推动智慧医疗、数字技术与实体经济深度融合,持续推进智慧医疗创新生态圈发展,为“健康中国”贡献创新智慧,打造智慧医疗创新的“中国模式”。

  这与华云数据的理念不谋而合。华云数据北区高级售前经理魏显巍表示,作为中国云计算独角兽,华云数据一直以推动中国行业数字化转型为己任,专注于为企业级用户提供应用创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。2019年8月,依托华云数据雄厚资源的国产通用型云操作系统安超OS 正式发布,安超OS的出现为用户提供一款以安全可信为基础,以业务优化为核心的轻量级云创新平台,敏捷推动客户完成数字化转型。

  目前,凭借定制化私有云、混合云服务,华云数据在能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政.府金融等十几个行业打造了行业标杆案例。尤其在智慧医疗领域,华云数据通过利用云计算技术赋能医疗用户,不仅从技术和资源供给端改变了医疗用户的基础架构,还从业务和运营方式上彻底重塑了医疗健康服务的供需形态,加快医疗用户的智能化变革步伐。

  魏显巍以北京某医院为例介绍道:“该医院IT业务系统变复杂,现有的IT系统架构无法保证业务快速增长及提高用户体验的需求。华云数据采用安超OS帮助该医院重构物理架构模式,满足医院合规需,使得医院业务主机可根据业务资源利用率在线调整资源配比,实现IT资源高投入产出比。安超OS自带扩容组件,可以满足医院在线平滑扩容需求,并且,还融合了底层的可用性.服务,确保当节点出现故障时数据仍然可用。除此之外,安超OS还可以根据集群大小、副本策略以及通过机架感知等特性给用户提供更强大的容错能力。

  魏显巍表示,通过此次项目的实施,该医院实现了极大的收益和价值,不仅显著提升了IT能力,满足了业务变革需求,还在IT运维管理上实现了统一管理,给其数字化、智能化转型发展提供了强大的支撑力。

  如今,随着企业全面上云步伐的加快,云计算作为企业升级转型的重要途径,在医疗等领域的发展潜力与应用价值正逐渐释放出来。尤其云平台的搭建,使得医疗用户的IT技术管理和资源共享变得更加便利。

  对于医疗用户来说,技术的变革推动着其快速适应多变的市场环境和多元化的业务需求。而对于华云数据来说,利用云计算等新技术赋能医疗等传统领域用户只是第一步,未来华云数据还将持续在产品技术方面自主创新,优化服务水平,为用户创造更多价值,做更多用户背后最坚实的云力量。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-5-30 16:47 , Processed in 0.097709 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表