设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9|回复: 0

[电脑] 丝路全球抗疫物资产业联盟组建 破局抗“疫”物资市场乱象

[复制链接]

209

主题

209

帖子

621

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
621
发表于 2020-5-20 12:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新冠病毒在全球范围疯狂肆虐、疫情快速蔓延,全球很多国家与地区陷入因疫情而来的水深火热中。

  根约翰斯·霍普金斯大学实时统计显示,截至北京时间5月12日7时32分,全球累计确诊4171859例,累计死亡病例285690例。

  从以上数据中我们也可以看出,新冠疫情的全球蔓延形势异常严峻。

  在这样的背景下,防控疫情、抗击疫情也成为了当下整个世界社会活动、生产活动乃正政治、经济活动的主旋律,在这样的全球性重大公共卫生突发事件面前,世界各国都面临着巨大考验。

  充足的抗疫物资供应是有效防控疫情、遏制疫情必不可少的重要保障。通过这段时间以来的新闻报道我们可以看出,全球很多国家因疫情的大爆发出现医疗抗疫物资的紧缺,甚至奇缺。

  因为中国长期的制造业优势,使得和瘟疫相关的产品,除了3M口罩以外的产业链都是依附中国或者跟中国紧密相关。随着国内疫情得到控制,企业复工复产,我们中国企业加足马力生产各类医疗卫生防疫抗疫物资,以满足世界各国的需求,支持海外的抗疫行动。

  

  然而面对全球医疗物资供求严重失衡,在巨大的利益驱使下市场炒作频发导致抗疫物资的生产、认证、经销和出口活动乱象丛生。期货当库存,转手赚差价;认证鱼目混珠,劣品冒充高端。凡此种种损害“中国製造”名声。无良商人炒字当头全无诚信可言,搞乱市场,扰乱人心。

  各类抗疫物资(口罩、额温枪、呼吸机、防护服、手套等)更是出现了价格暴涨的局面,额温枪、熔喷布、呼吸机等关键产品价格都上涨了5-10倍,甚至熔喷布达到了40倍,个别呼吸机的价格达到40万以上,这个情况对国际环境当中存在的污名化中国及中国企业的现象更是提供了很不利的负面素材。

  面对市场乱象中国政府大力出台各类应对举措,加大查出监管及打击力度,社会上涌现出一批责任企业自发组成抗疫联盟,组织企业进行市场自救,用实际行动维护中国企业国际形象。

  丝路全球抗疫物资产业联盟便是由丝路供应链联合北京宏润达科技发展有限公司、淄博中讯医疗器械有限公司、深圳市科曼医疗设备有限公司、深圳爱立康医疗股份有限公司等国内外知名医疗企业及物流组织联合组成的公益组织。

  

  联盟提供防控所需的呼吸机、监护仪、检测试剂、额温枪、口罩等,且每个品类均有多个品牌,仅呼吸机就有航天长峰呼吸机|ACM812A、鱼跃正压呼吸机YH-830、科曼AX-400麻醉呼吸机、宏润达便携式呼吸机ZXH-550、无创便携式呼吸机-BMC U-25T多种选择。详情可到官方查看:http ://www. srsct.com/

  面对当下医疗物资市场品质参差不齐、预约周期长等痛点,联盟在保证品质的基础上具备有库存、现货交易的优势,且品牌多,品类齐全,可选性更强。

  全球疫情肆虐,抗疫物资市场乱象频生,此时中国制造业更需展现大国风范,发扬国际主义精神,拒绝暴利、拒绝炒作、拒绝高价、拒绝低品质产品流入国际市场,积极按照国家主管部门的标准要求,将最优质的抗疫物资产品提供到国内外的抗疫当中。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-6-6 06:30 , Processed in 0.073264 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表