设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13|回复: 0

[IT前沿] 华云数据受邀出席第二届长三角商业创新大会 用云计算推动中国经济创新发展

[复制链接]

534

主题

535

帖子

849

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
849
发表于 2020-6-17 11:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  2020年6月16日,由上海长三角商业创新研究院主办,上海市社会科学研究院、江苏省商业联合会等主流机构及复旦大学管理学院支持的“第一届三次理事会暨第二届长三角商业创新大会”在上海浦东热烈召开。华云数据高级副总裁华迎春作为上海长三角商业创新研究院理事代表、《2019长三角商业创新样本》企业代表受邀出席,并发表主题演讲。

  

  党的十八大以来,党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。习总书记强调,“创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,也始终是推动人类社会进步的重要力量”。

  长三角作为中国经济最为发达、活跃的经济圈之一,近年来,始终紧扣时代脉搏,走在开放创新的最前沿。在这一片热土上,“创新样本们”不断涌现,以创新点燃高质量发展引擎,在经济全球化竞争里不断淬炼,并以此转化为企业发展的核心新动能,共同参与美好生活的创造与守护。

  华迎春表示,一个地方、一个企业,想要突破发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路在于依靠科技力量实现创新,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,推动科技和产业、经济紧密相结合,努力实现优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,推动中国经济实现高质量发展。

  作为成长于长三角热土上的中国云计算独角兽,成立十年来,华云数据表现出强劲的发展态势、优秀的创新能力、深厚的技术实力、突出的社会影响力,不仅在疫情期间主动担起社会责任,累计捐赠了价值500多万的IT设备和医疗物资,为全国防控疫情提供有效助力,还以国家战略为指引、以市场需求为导向,紧抓新基建与信创产业机遇,加速推出信创产品,构建完备的信创生态,助力中国经济数字化转型。

  华迎春在大会上表示,华云数据利用信息技术应用创新点燃了高质量发展引擎,利用云计算技术推动了政企用户向数字化、智能化转型升级,焕发新活力,开拓出了华云数据的信创产业发展路径,并率先实现了区域落地。目前,华云数据积极推动信创产业发展,率先与安徽省人民政-府共建了安徽信息技术应用创新适配验证中心;在合肥市打造了首个“信创云数据中心”;与江苏省工信厅、无锡市人民政府签订共建合作协议,在无锡市新吴区落地建设江苏省信创攻关基地。攻关基地由华云数据牵头,联合众多信创厂商共同建设运营。

  在华迎春看来,华云数据积极推动各地信创产业落地的目的就是为了支持地区经济的融合发展,而长三角一体化最重要的也是通过融合、互联互通、优势互补助力长三角地区企业数字化转型,实现数字经济增长,两者有异曲同工之处,在长三角一体化同样可以实现创新样本案例的复制和推广。

  而这也是华云数据能够入选《2019长三角商业创新样本》企业的原因。在上海长三角商业创新研究院看来,华云数据不仅是应时代而生的“弄潮儿”,更是持续创新的“改革家”,积极主动参与市场竞争,创造属于自己核心优势和发展道路。

  

  《2019长三角商业创新样本》这样评价华云数据:用十年“筚路蓝缕、以启山林”的不凡创业历程,诠释着“隐于幕后、立于潮头”的独特经营智慧。

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,全球科技创新进入密集活跃期,颠覆性技术创新层出不穷,新产业新业态相继涌现,引发了生产力和生产关系的重大调整。科技创新已经成为增强综合国力和国家核心竞争力的决定性因素。

  华迎春坦言,谁能在科技创新上下先手棋,谁就能掌握主动,谁就能在市场竞争中获得比较优势和发展空间。对于华云数据来说,我们将一如既往的坚持信息技术自主创新的道路,以持续搭建信创生态建设为己任,着力培育高质量发展新动能,在激烈的市场竞争中,做到惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜!

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-7-8 16:17 , Processed in 0.075611 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表