设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 0

[游戏] 网站服务器出现CPU跑满的情况该怎么办

[复制链接]

27

主题

27

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
99
发表于 2020-6-18 14:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用网站服务器的站长很多,也出现一些很常见的问题。比如,大多数站长可能会遇到这样的情况,香港服务器运行一段时间后会出现卡顿,访问缓慢甚至是死机无法连接。这种情况对于网站优化来说是非常严重的打击。大多数站长对于服务器维护是不懂的,遇到这样的情况直接找服务器商来处理,但是往往得到的回复是“机房网络正常,CPU跑满,硬件没有问题,请自行检查哪些网站程序占用CPU,如无法解决可重装系统”,有些不懂运维的站长无奈之下只能选择重装。
那么,什么原因导致的CPU跑满的呢?
一.硬件原因
服务器CPU自身出现问题,比如机房散热不足,温度过热或者驱动故障,导致CPU性能下降,很容易造成CPU跑满的情况。
二.网站代码错误
排查硬件原因后,我们进入网站后台查看是哪些程序占用了大量CPU,检测这些代码自身是否有问题。如果是代码问题就需要网站技术人员优化代码或者删除重新搭建网站。
三.网站访问量增大
网站运行一段时间后,访问量大大的增加,确定是否是因为网站访问量上涨导致CPU负荷跟不上。如果是业务本身发展因素,建议升级配置,这种情况其他的操作效果不大,因为CPU很快再次跑满。
四.中毒原因
我们才后台排查程序时发现有来历不明的进程时,强行占用大量CPU资源,基本可以断定中毒导致CPU跑满。中了毒的服务器一定要用杀毒工具及时清除病毒程序并删除病毒文件与注册表键值。
五.攻击原因
而攻击比较常见的方式就是DDOSCC。通过大量的访问强行占用服务器资源,导致服务器崩溃,网站无法连接。遇到攻击只能增强服务器防御或者暂时关闭网站。
网站服务器出现CPU跑满并不可怕,千万不要恐慌,静心找出导致CPU跑满的原因,就很容易处理,必要时可以联系香港服务器商进行协助。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-7-16 21:10 , Processed in 0.071896 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表