设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1084|回复: 0

[互联网络] 搭建蜘蛛池应该租用香港还是美国多IP服务器

[复制链接]

40

主题

40

帖子

147

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
147
发表于 2020-7-17 10:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么是蜘蛛池?
蜘蛛池是一种通过利用大型平台权重来获得百度收录以及排名的一种程序。通过做大量泛站让搜索引擎收录,以作为外链资源吸引蜘蛛抓取。当有新的网站需要收录时,只需要把网站链接放到我们的泛站资源上,就可以快速获得蜘蛛抓取和权重传递。
QQ图片 1.png
为什么很多人说蜘蛛池没有效果呢?
蜘蛛池的工作原理决定了其只是大幅增加蜘蛛的爬取量,而实际是否收录、排名高低,还是跟网站质量有关。如果网站内的文章大部分来源于采集,蜘蛛池确实没有什么作用,因为蜘蛛池的意义就是为网站吸引大量蜘蛛,如果你网站的内容都是采集的或者文章质量很低,那么就算有再多的蜘蛛还是不会被百度收录。
搭建蜘蛛池使用多IP服务器的必要性
为什么搭建蜘蛛池要用多IP服务器呢?因为搭建蜘蛛池首选需要做大量泛站群来吸引蜘蛛,显而易见的泛站群数量越多、质量越高,吸引的蜘蛛也就越多,蜘蛛池对网站的收录效果也就越好。要做出质量高、数量多的泛站群,既要保证同一IP下绑定的域名不能太多,又要保证域名数量足够,多IP服务器就成了必不可少的选择。除此之外,多IP服务器可以更大程度地应对攻击造成的IP被封;还可以有效地利用冗余,减少服务器的负载。
应该租用香港还是美国多IP服务器
现在市场上的多IP服务器主要分为香港服务器和美国服务器,那么搭建蜘蛛池应该租用哪里的服务器呢?凡事无绝对,香港和美国的多IP服务器各自拥有不同的特点,适合不同类型的用户使用,需要根据自己实际情况出发选择不同服务器。
QQ图片2.png
香港多IP服务器:国内访问速度更快更稳定,也更容易吸引蜘蛛。但由于带宽小而且成本很高,所以香港服务器的价格更高,而且可能出现带宽不足的瓶颈。适合体量小或预算高的用户。
美国多IP服务器:IP和带宽资源非常充足,价格比香港服务器低很多。但国内访问速度远不如香港服务器,蜘蛛池的泛站收录需要花费更多时间。美国多IP服务器也是目前大多数普通用户的选择。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2024-7-25 03:26 , Processed in 0.096743 second(s), 31 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表