设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 163|回复: 0

[软件交流] 临沂临港区领导考察华云数据 探讨用信创云推动区域发展提质增效

[复制链接]
发表于 2020-7-27 21:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  2020年7月24日,临沂临港区党工委副书.记、管委会主任黄慧林,临沂临港区党工委委员、管委会副主任郭明德,临沂临港区党工委委员、管委会副主任赵月峰等一行莅临华云数据参观考察。无锡滨湖区工信局副局长王文君,华云数据董事长、总裁许广彬,华云数据军科业务部总经理任沐涵接待来访者。双方就“临港信创工业云”项目建设进展进行交流,并深入探讨如何利用信创推动城市快速发展。

  

  临沂临港区位于临沂市最东部,总面积352平方公里,东临黄海,与新兴港城日照市接壤,南接江苏省连云港市,处于新亚欧大陆桥东桥头堡的核心位置,是临沂市向海发展的主战场和经济发展新的增长极。

  在国家新基建浪潮下,临沂临港区加快培育新兴产业,重点抓好钢铁、镍合金复合材料、绿色化工、新型建材、港口物流等产业的发展壮大,实现新一轮智慧工业园区的数字化转型升级。

  为了推动临沂临港区智能化转型,此前,华云数据与临沂临港区展开深度合作,共同构建“临港信创工业云”项目,旨在通过云计算、大数据等新一代信息技术为临沂临港经济开发区以及山东省内外的大型钢铁、智能制造企业提供信息化、数字化、智能化服务。

  华云数据作为云计算独角兽,成立十年以来,一直以推动中国行业数字化转型为己任,专注于为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

  目前,“临港信创工业云”项目正在如火如荼的建设中。对于临沂临港区来说,与华云数据的产业合作是其创新发展的关键一步,借助华云数据在云计算、信创等方面的前瞻技术以及华云数据强大的生态体系,能够加快推动传统钢铁、制造产业迈向高端,打造全市新的经济增长极。

  许广彬表示,信息技术作为数字新基建的基石,对培育传统产业发展新动能、拓展经济发展新空间起着关键性作用。华云数据作为信创产业的重要实践者和推动者,希望能够利用我们丰富的经验以及技术优势为临沂临港区提供全面的技术支持服务,推动临沂临港区发展实现“新跨越”。

  黄慧林表示,施行传统产业数字化改造,提升和优化管理水平和服务能级已经成为临沂临港区转型升级的必由之路。与华云数据的深度合作将推动云计算、大数据等新一代信息技术与传统产业融合创新,促进传统产业向数字化、服务化、网络化攀升,完善产业生态体系,增强传统产业发展的强劲动力,推动传统产业加速迈向中高端,为临沂临港区高质量发展提质增效。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-8-13 02:49 , Processed in 0.070449 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表