设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 50|回复: 0

[游戏] 筑牢云基座 提速新基建 华云数据受邀参加5G、大数据产业高质量发展论坛

[复制链接]
发表于 2020-10-12 11:19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  2020年9月28日,由合肥市高新区管委会主办的“智链生态圈——解码新基建 提升新动能”5G、大数据产业高质量发展论坛顺利召开。华云数据作为中国云计算独角兽企业、数字新基建领跑者受邀参会,与中国电信、科大国盾量子、龙芯中科等省内新基建代表企业一起探讨5G时代下新基建发展机遇以及如何赋能企业数字化转型,并就数字新基建下云计算的应用发表主题演讲。

  当前,为迎接新一轮的全球科技革命和产业变革,国家提出加快新型基础设施建设,“新基建”也被首次写入2020年政府工作报告中,成为社会广泛关注的热词。以信息网络为基础,综合集成新一代信息技术,并围绕数据的感知、传输、存储、计算、处理和安全等环节所形成的新型基础设施体系,不仅对经济社会数字化发展至关重要,同时也有利于加快形成国内大循环为主体,国内国际双循环互相促进的新发展格局。

  

  华云数据解决方案中心高级顾问李纪亨

  华云数据解决方案中心高级顾问李纪亨在演讲中指出,在未来万物互联的智能世界,云、AI、5G,数据以及算力将成为新生产工具、新生产资料和新生产力,是未来经济的基础设施。预计到2025年,“新基建”细分产业规模中,5G、云计算、大数据中心产业规模将达90000亿元人民币。

  “新基建”的提出让“上云”变成刚需,传统政企机构“上云”潮再次掀起。李纪亨坚定认为,云计算已经成为IT基础设施的主导者,云计算在成本、稳定性、安全和效率层面已经远超传统IT。行业公开数据表明,企业上云后综合成本下降一半,稳定性有10倍以上提升,安全性更是提升50倍。

  近年来,华云数据以推动中国行业数字化转型为己任,致力于帮助政企客户采用云计算、大数据提升IT能力,实现业务变革。目前,凭借定制化私有云、混合云服务,华云数据在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

  李纪亨以智能制造云为例,华云数据基于企业级云平台为中国最大的包装集团劲嘉集团构建了“智能包装”、“工业物联网”等业务,通过二维码和物联网接入技术为企业提供面向消费者的数字化服务,扫一扫二维码便可以实现产品原产地、生产日期等信息的溯源。

  通过工业物联网私有云平台的建设,劲嘉集团数据中心IT资源利用率提升了70%-80%,基础设施成本降低了40%,监控大屏故障自动化识别率提高了60%,大大提升了运维效率、系统稳定性以及业务的连续性。

  

  信创产业是“新基建”的重要抓手,为“新基建”全面构筑安全之基。华云数据积极推动信息技术应用创新与数字基建紧密融合,并在安徽落地了信创云数据中心项目,推动政府和企业用户加快数字化进程,引领经济发展,为推进长三角一体化贡献力量。

  李纪亨介绍,作为2020年长三角地区重大新基建项目,“华云信创云数据中心”已于今年8月底在安徽省合肥市高新区正式开工奠基。该数据中心以信息技术应用创新为标准打造,总投资10亿元人民币,占地面积为68.9亩,总建筑面积约8.2万平方米,将建设11栋数据中心及相关配套设施,并于2021年正式投产,可为党政、金融、教育、医疗等用户提供近万个机柜的计算和存储能力。

  数字新基建兼具稳增长、惠民生和促转型等多项意义,正成为我国推动经济高质量发展的战略基石和关键支撑。李纪亨最后表示,华云数据愿意与产业界各方合作伙伴携手积极探索、共同创新,为新型基础设施建设贡献智慧和力量。同时,充分发挥自身云计算、大数据等领域的优势,加快数字化赋能和智能化升级,助力安徽贯彻国家?“新基建”的决策部署,驱动安徽经济新一轮的内生性增长和高质量发展。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-10-23 16:52 , Processed in 0.072300 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表