设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 174|回复: 3

[IT前沿] 巨头入局中国会议市场,为何不能撼动MAXHUB领军地位?

[复制链接]

101

主题

115

帖子

146

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
146
发表于 2020-10-14 15:32:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  受疫  情因素影响,远程办公迅速崛起,对企业的工作和沟通方式产生了深远影响。传统的会议形式无法满足沟通需求,以智能会议平板为代表的新技术、新产品,迎来新的需求增长。

  根据奥维云网公布的调研数据,上半年会议平板销售量约15.3万台,同比增长42%,整体呈现高速增长态势,快速增长的吸引了微软、索尼等海外厂商“跨界”入局。

  另一方面,专注会议平板领域的品牌MAXHUB已经连续三年稳居国内会议平板市场市占率第一,是行业绝对的领军者,那么,外来者的入局,是否会打破国内已经相对稳定的市场格局呢?

  

  MAXHUB是视源股份旗下的针对会议服务的品牌,它早在2009年便展开了智能会议平板的研发,并且在2011年由视源股份率先发布了国内第一代会议平板产品,是国内会议平板的开创者。随后,经过多年的技术研发和沉淀,MAXHUB在2017年以“高效会议平台”的品牌定位震撼登场,正式发布了MAXHUB X3会议平板,从书写、展示、协同三大核心功能出发,为企业会议带来了更好的解决方案。

  

  MAXHUB X3一经推出,便赢得了市场的认可,“我们都用MAXHUB开会”的口号逐渐深入人心。

  而且,MAXHUB还摆脱了会议平板厂商对于仅打造会议平板单品的局限认知,一个覆盖全流程的智能会议解决方案由此应运而生。MAXHUB构建了一个工作平台,并且将会议平板与MAXHUB会议门牌、传屏盒子、无线全向麦、演讲台、笔迹、LED显示终端等周边会议设备整合起来,实现了跨空间、跨终端的高效沟通场景。

  

  今年,MAXHUB更是一鼓作气发布了7款V5系列智能会议平板,覆盖了从初创类企业到全国或跨国型企业、以及老板私人办公室等不同会议办公场景,最大程度地满足了精细化会议场景的差异化需求。

  除了产品和解决方案,MAXHUB更走在交互平板行业的前沿,早在2017年开始布局构建智能办公生态。

  

  不仅与企业数字化头部提供商钉钉、腾讯会议、阿里云、WPS等合作构建了开放式生态系统,还同自主技术领域头部企业如兆芯、统信软件、席媒等开展技术合作,撬动数字化时代协同办公,整合领域上下游优质资源,以求为企业用户提供更加精细化、高效化、协同化、数字化的未来办公解决方案。

  

  在最近举行的InfoComm 2020上,MAXHUB对1+7+N的智慧办公系统架构进行了解读。针对办公设备联动性不足、生态构建未成熟等痛点,MAXHUB借助MAXHUB OS智慧办公平台“一个平台”,企业可以实现会议设备的集成化,从而降低设备成本,简化办公流程。并提供“七大服务”,覆盖本地办公、远程协作全流程,适应多行业需求;此外还有国产化软件服务,适应特殊领域需求。通过“N种能力”做到沟通即会议、见屏如见面、为场景讨论提速,为真正提升会议效率保驾护航。

  最新数据显示,目前每天用MAXHUB进行的会议、复工活动高达5万场次,从2月10日复工以来年累计支持全球超1000万场会议。MAXHUB软硬一体的综合实力也获得了中国500强中超半数企业用户的“点赞”。

  截至今年,全球已经有300多家会议平板品牌,可见,MAXHUB所面对的竞争对手,绝不止想要分羹中国会议市场的微软一家,但是从目前已经有半数中国500强选择了MAXHUB的用户规模来看,MAXHUB在国内还是“很香”的。奥维云网《2020 H1中国商用平板市场研究报告》指出,2020年上半年国内商用平板市场TOP10品牌占比75%,略高于2019年H1,市场竞争格局稳定,TOP10品牌市场地位稳固,头部效应明显,新品牌的加入,想要撼动MAXHUB头部品牌在技术和生态构建的“护城河”,还有很长的路要走。

  国际品牌、跨界巨头的入局,或许会蚕食一些小品牌的市场份额,对于长期积累市场口碑的MAXHUB这一“国民”品牌来说,其实影响不大。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限

591

主题

602

帖子

930

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
930
发表于 2020-10-15 11:00:43 | 显示全部楼层
到处充斥着时尚与科技的元素
回复

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
42
发表于 2020-10-15 11:02:16 | 显示全部楼层
受到了消费者的热烈追捧。
回复

使用道具 举报

28

主题

39

帖子

54

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
54
发表于 2020-10-15 11:04:42 | 显示全部楼层
MAXHUB会议平板的销量不断上升
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2020-10-23 15:58 , Processed in 0.067635 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表