设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 818|回复: 0

[互联网络] 影响网站服务器速度的有哪些因素

[复制链接]

3

主题

3

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
9
发表于 2020-12-18 10:21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着网络的普及,大家对网站的响应速度也越来越重视,网站越快,用户的黏性和转化率也会越高。我们都知道决定网站响应速度的关键是所用服务器的网络速度,那影响服务器网速速度的到底有哪些方面呢?
服务器带宽并不能完全代表服务器速度
带宽是指在单位时间(一般指的是1秒钟)内能传输的数据量,是几乎所有互联网服务提供商在商业和营销中称之为“速度”的东西。但这其实是有误导性的,网络中最容易被误解的概念之一是速度和容量,许多人认为速度和容量是一回事。
当你听到有人说“我的网速是30 Mbps”或类似的话时,他们实际指的是他们的互联网服务的带宽容量,而不是速度。实际的网速应该是带宽和延迟的共同结果。只是大多数情况下延迟快到可以忽略,大家就渐渐开始以带宽来代指网速。带宽其实是指数据管道的宽度,而不是数据传输的速度。传输速率以延迟来衡量,管道越宽,加载网页和传输文件时遇到的延迟就越少。
带宽以Mbps或兆位/秒为单位。你的互联网连接将有两个带宽编号:下载速度和上传速度。大多数ISP只讨论下载速度,因为下载速度对大多数人来说最重要。除非你发送文件,否则基本用不到多少上传速度。
什么是网络延迟
延迟是指你点击某些内容与查看内容之间的延迟。这是你的数据请求到达服务器(如网站),然后数据返回给你所需的时间。延迟以毫秒为单位,缩写为“ms”,可以使用计算机的ping命令进行测量。
当你运行ping命令时,会将一小段数据(通常为32个字节)发送到另一台计算机,从而以毫秒为单位测量往返时间。ping命令测量数据包离开源计算机,前往目标计算机以及返回源计算机所需的时间。
带宽和延迟是如何协作来决定你的网络速度的呢?
(1) 如果你的带宽良好,而延迟很差:
Web页面需要很长时间才能开始加载,但是一旦初始连接完成,页面的其余部分就会立即加载。
(2) 如果延迟很好,而带宽很差:
Web页面几乎可以立即开始加载,但是页面加载缓慢,一次加载一块。
可以把你的互联网想象成水管,你把水从一根管子里送出去,再从另一根管子里送进来。带宽就像管道的大小和它可以随时发送或接收的水量。延迟就像水压, 这是水通过管道的速度。换句话说,随着带宽的增加,在给定时间内可以流过的数据量也会增加,就像管道直径增加一样,在一段时间内可以流过的水量也增加。
租服务器联系耀磊小莫qq83567425

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2024-7-25 02:10 , Processed in 0.101064 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表