设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 96|回复: 0

[IT前沿] 华云数据董事长许广彬荣列“2020中国软件和信息服务业十大领军人物”

[复制链接]

48

主题

64

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 6Rank: 6

积分
81
发表于 2021-1-4 19:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  作者:新华日报

  2020年12月18日,以“筑强软件之基 拥抱数字蝶变”为主题的ICT影响力峰会?2020(第十届)软件大会在北京隆重召开。大会由中国电子信息产业发展研究院指导,赛迪传媒主办,《软件和集成电路》杂志社、大数据产业生态联盟、中国开源软件推进联盟承办。峰会上,行业专家、企业领袖共聚一堂,碰撞前沿思想,分享真知灼见,共话软件产业新思想、新理论、新观点。华云数据凭借在信创领域的卓越表现,荣获“2020中国软件和信息服务业信创实力企业”,董事长、总裁许广彬则凭借在中国软件和信息服务业中表现出的创新力、影响力、贡献力,荣获“2020中国软件和信息服务业十大领军人物”称号。

  

  十年耕耘路漫漫,而今迈步从头越。华云数据已成长为中国云计算独角兽、中国互联网百强,更成为一个贴近用户、理解用户、帮助用户的本土云计算服务商。华云数据目前正致力于促进创新技术与中国传统产业相结合,推动以云计算为核心的安全生态体系建设,加快政企客户上云进程,助力传统产业转型快速发展。

  十年砥砺奋进

  喜获行业殊荣

  软件大会已成功举办十届,是行业内最具权威的盛会,是引领软件和信息技术服务业发展的风向标。

  基于前期专业的市场调研、客观公正的综合评审,本次大会隆重揭晓了“2020中国软件和信息服务业十大领军人物”。面对不断变化的市场环境,引领华云数据团队从十几人发展成近千人,从公有云转型私有云完成业务与品牌的升级,从初创公司成长为中国云计算和大数据独角兽、中国互联网百强,中国软件业务收入百强企业,许广彬获评“十大领军人物”,当之无愧。

  2007年,许广彬组建国内第一支云计算团队;2010年,在厦门成立华云数据;2013年,将总部迁至无锡,同年,华云数据开始为用户提供定制化私有云解决方案;2016年,发布私有云平台CloudUltra?;2019年,发布国产通用型云操作系统安超?OS。云计算这条路,华云数据走了10年。

  华云数据的发展得到了评审委员会的关注和赞赏,他们这样评价:“十年风雨兼程、殚精竭虑、砥砺奋进,华云数据在许广彬的带领下坚持自主创新,实现了信息技术应用创新领域的快速部署与落地,助力新基建的快速发展,构建了自主创新的生态体系,汇聚了数字经济发展新动能,帮助30万中国政企用户全面上云。”

  打造信创高地

  成为行业发展“风向标”

  如今的华云数据,在董事长许广彬的带领下,紧随国家战略方向,发挥自身优势,深耕技术创新,加速推出信创产品,参与信创领域多项工作,推动政府和企业用户加快数字化进程,引领数字经济发展,迈向“信创强国”的理想。

  华云数据扛起推动信创产业发展的大旗,目前担任安徽省、江苏省信创工委会的副理事长单位,并在安徽牵头建设运营了“安徽信息技术创新适配验证中心”,在合肥打造首个“信创云数据中心”;在江苏,建设运营“江苏省信息技术应用创新攻关基地”“江苏省信息技术应用创新成果展示中心”“江苏省信息技术应用创新人才培训中心”;在山东,建设“信创工业云数据中心”,打造信创解决方案,推动区域经济转型升级。

  华云数据走出了一条链条完整、生态完善、体系完备的信创产业发展之路,既促进了信息技术产业繁荣、地方经济转型升级,还让自身成为技术创新的受益者,提升了自身核心竞争力。正因为华云数据在信创领域取得的突出成绩,本次大会上,华云数据还荣膺“2020中国软件和信息服务业信创实力企业”,成为推动我国数字经济高质量发展的中坚力量。

  华云数据坚持自主创新,推动新基建、信创建设。面向未来,许广彬表示,华云数据将不断加大研发力度,用技术赋能用户,做企业背后的坚实力量;同时也将陆续推动信创产业在全国遍地开发,引导业界携手并进,为中国数字经济发展贡献力量。

  深耕业务需求

  重新定义IT基础架构

  2020年突如其来的疫情推动了社会对信息技术的关注,国家从政策等方面加强自主创新的推动力,打破软件行业的壁垒,让过去的安全、创新、协同等难题得到有效解决,从而促进软件产业实现了快速发展。

  华云数据作为中国云计算独角兽,正在以国家战略为指引、以市场需求为导向,紧抓机遇,深耕研发,打造“信创云基座”,构建完备的信创生态,并以科技带动产业,以服务驱动发展,做中国企业背后强大的支撑力,助力中国企业实现数字化转型升级。

  对于企业来说,云计算已经成为企业数字化转型升级的首选。它能提供一种全新的云基础架构,透明整合任何一种资源,保证工作负载的动态迁移,从而帮助企业释放数据潜力,提高新型全要素生产率,为持续的业务创新升级奠定基础。目前,大多数企业已经开始选择推动传统IT基础架构向云迁移,无锡万科就是其中之一。

  随着无锡万科业务的不断增长,IT部门面临的需求也在不断变化,传统烟囱式的IT架构已经不能满足前端快速的业务需求,急需引进新的架构和产品来打破僵局、解决业务运转难题。针对目前的IT基础架构现状,无锡万科希望能够在华云数据的帮助下进行IT架构的升级改造,并利用现有闲置和在用的服务器,将传统烟囱式架构升级为超融合架构。

  华云数据助力无锡万科在一周内完成了生产级别的IT基础架构升级,成功地将现有业务平滑无缝地迁移至超融合平台,稳定支撑无锡万科各业系统的运行,让资源利用率和运营效率得到很大的提升,同时具备灵活性高、成本低、可拓展性强、软硬件解耦的特性,满足无锡万科业务的快速发展与模式创新。

  10年来,凭借卓越的技术实力和丰富的行业经验,华云数据服务了政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等领域超过30万的用户。不仅在行业内提高了云计算的易用性和敏捷性,更是在推进云计算与各行业的融合,驱动各行业向数字化、智能化、现代化之路迈进。

  

  加强生态建设

  引领产业链高质量发展

  云计算已经成为社会经济发展的数字化引擎和强大动力,尤其随着企业上云和数字化转型的普及,国产化云计算市场迎来快速发展的机会。虽然目前市场存在众多的云计算相关厂商,但是单一的产品技术是无法满足企业的需求的。

  从云计算产业良性发展的角度考虑,生态建设是十分关键的一步,能够整合上下游合作伙伴资源,给更多客户提供更好的服务。同时,生态建设还能够结合各方经验促进云计算行业应用普及,进一步完善行业云标准制定和推广,不断提升云计算关键核心技术能力,助力中国经济新增长。

  云计算市场之大,绝非某一寡头能够独自鲸吞,必须依托上下游产业链的通力合作,形成自己的生态,方能“内修政理,外御强敌”。

  华云数据一直在完善国产产业链生态,与合作伙伴共建云计算生态圈。目前,华云数据产品与鲲鹏、飞腾、海光、兆芯、申威、龙芯等芯片厂商以及UOS、麒麟、中科方德、欧拉、红旗Linux等国产操作系统实现互认证,与中国电子、中国电科、华为、浪潮、曙光、706、宝德等多家国内知名IT厂商达成战略合作,携手为客户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动中国企业全面上云。

  无论是华云数据的产品技术,还是生态建设,均标志着华云数据在自主创新的道路上又迈出了坚实的一步。未来,华云数据也将持续发力,与更多企业合力打造中国云全生态,共同推进云计算行业的发展,用技术为客户构建更稳定、更安全、更多选择的云环境,也提供更完美、更可靠、更放心的上云服务。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2021-1-22 22:51 , Processed in 0.147972 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表