设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 76|回复: 0

[游戏] 《2019-2020年中国私有云市场发展状况研究报告》发布 华云数据连续两年稳居领导者象限

[复制链接]
发表于 2021-1-7 08:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  2021年1月4日,由工业和信息化部电子科学技术情报研究所指导,中国权威ICT研究咨询机构计世资讯正式对外发布了《2019-2020年中国私有云市场发展状况研究报告》(以下简称《报告》)。华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及战略能力连续两年稳居市场领导者位置,并实现连续攀升,与华为、新华三并称为“中国私有云三华”。

  

  成长为中国私有云市场上的标杆型企业

  云计算作为信息产业的全新业态,是引领未来信息产业创新发展的关键技术和手段。云计算产业是战略性新兴产业的重要组成部分,对经济转型升级和社会和谐发展具有重要的促进和带动作用。尤其私有云行业,受益于利好政策的推动和市场需求的激增,中国私有云行业发展势头良好。

  根据计世资讯统计,2019年,中国私有云市场规模达到669.8亿元,同比增长30.7%。2020年受疫情影响,企业资本开支受限,上云进程放缓,导致2020年私有云市场的增速同比有所降低,预计在24.3%,市场规模将达到832.6亿。由于2020年增速降低,2021年市场规模有望出现反弹,实现更高增速。

  华云数据作为中国私有云领导厂商,近年来,坚持自主创新,依托强大的技术实力及雄厚资源打造信创云基座,深化行业实践,搭建中国云生态,并积极参与行业协会联盟工作和产业标准制定,已经成长为中国私有云市场上的标杆型企业,而华云数据能够连续连年进入《报告》,也源于其自身在私有云技术创新、商业模式、市场、服务等方面取得了优异成绩,做到了利用云计算帮助政企用户提升IT能力,满足业务变革需求。

  技术实力与服务能力凸显

  《报告》显示,中国私有云产品应用近年来的成长和快速成熟取决于两方面。一方面,技术上,中国独特的云生态孕育了更接地气的产品交付能力,而硬件设备性能的不断提升以及云平台的开源共享等特色也加速了产品的快速成熟,解决方案厂商可以帮助客户构建独立、完整且更具有客户特色的私有云平台;另一方面,应用上,行业客户对私有云的理解也更为深入,已经逐步从“接受钥匙”的业主方逐步向“参与设计、 参与评估”的设计方,并使私有云更具有行业特色,更具独创特色。可以说,私有云在中国已经开始逐步摆脱了公有云的影响,在云的下半场里走出了“中国特色”。

  计世资讯研究认为,在当前私有云建设中,能够衡量厂商实力与其解决方案好坏的核心能力应该包括如下几点:对用户业务熟悉程度、私有云产品竞争力、云安全能力、定制化能力、私有云运营能力、PaaS与SaaS 集成研发能力、拥有先进可持续发展的底层架构平台、私有云的咨询服务能力、项目经验和实施经验、服务支持能力。

  而能够进入《报告》的均是在以上方面表现突出,受到行业与用户的一致认可。比如华云数据,依托自身技术优势,较早从事私有云相关业务,且具备政府端资源广、企业信息化经验丰富、技术实力强大优势,熟悉企业用户需求,定制化能力强,在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

  连续两年稳居领导者象限

  《报告》从创新发展能力和市场发展能力两个维度对市场中私有云软件产品的主要厂商进行竞争力分析。创新发展能力主要从厂商的产品技术能力、解决方案能力、研发创新能力、市 场前瞻性以及咨询服务能力等方面进行综合评估;市场发展能力主要从企业的市场占有率、市场地位、用户满意度、市场服务能力、技术 支持能力、市场推广能力、管理团队的经验和能力等方面的综合评价。

  在激烈的竞争下,私有云市场格局初步显现。目前来看,以华为、新华三、华云为代表的“中国私有云三华”分别凭借品牌优势、方案优势和技术实力占据了行业领导者位置。

  这并非华云数据首次进入《报告》,去年,华云数据就进入了《2018-2019年中国私有云市场现状与趋势研究报告》。能够连续两年进入《报告》,也是因为华云数据积极推动云计算与实体经济深入融合,为用户带来差异化价值,帮助更多政企用户实现新时代下的新应用、新模式、新业态、新发展。

  国产化浪潮下的云计算新机遇

  《报告》显示,考虑2020年受疫情影响,部分市场需求未得到释放,预计这部分需求将在2021年体现,因此预计2021年市场增速相较2020年有所提升,或超30%,此后几年,市场增速将逐步放缓,私有云市场整体将保持在 20%以上的速度增长,预计2025年私有云市场规模将超过 2600亿元。

  在新基建、信创发展的背景下,以云计算为代表的新一代信息基础设施,是融合基础设施和创新基础设施的底座,需要实现从芯到云的本质安全,国产业化替代的浪潮为云计算市场带来新的增长空间。

  华云数据作为行业的领导者,未来,将紧抓国家安全可信发展机遇,加速推出自研产品,构建完备的国产化云生态体系,助力新基建和信创产业发展,并与更多合作伙伴携手,为用户提供私有云解决方案,推动新旧动能转换,助力中国企业深度上云,加快推动“十四五”时期数字经济高质量发展。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2021-1-19 10:29 , Processed in 0.165778 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表