设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80|回复: 0

[游戏] 华云数据参与起草制定的《企业上云效果评价》电子行业标准正式发布 推动企业深度上...

[复制链接]
发表于 2021-1-7 14:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  日前,中国电子技术标准化研究院在“第十届中国云计算标准和应用大会”上正式对外发布了《企业上云效果评价》电子行业标准。华云数据作为中国云计算独角兽参与了该标准的起草制定。

  《企业上云效果评价》电子行业标准由中国电子技术标准化研究院牵头,华云数据、新华三、阿里云、华为、腾讯云、浪潮云、中移(苏州)软件等国内知名云计算厂商共同参与,旨在通过开展企业上云效果评价,客观、公正地统计分析评价对象的云化内容、云化规模、云化程度、云化应用能力及云化效果,深化企业上云程度,提升企业用云水平。

  当前全球新一轮科技革命和产业变革正在重塑全球经济格局,云计算作为数字化、智能化的新型基础设施,是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势。

  云计算经过十余年发展,实现了从技术概念到产品服务再到普及应用的演进,已成为产业链条完善、商业模式清晰的新一代信息技术基础设施。云上深度应用,已从企业上云,逐渐向应用上云、技术上云方向延伸,云计算作为“新基建”的技术基座,在加速经济发展的同时,也将为全社会数字化转型升级,为推进产业基础高级化、产业链现代化等提供新的驱动力。

  从目前来看,“企业上云”已经入规模化部署阶段。在如火如荼的推进形势下,不乏有企业反复理性思考“为何一定要上云”“上云能否带来实际成效”。归根结底,企业上云应以实际成效为目标,全国各地在推广相关工作时也应注重引导企业利用云计算实现降本增效。要避免“企业上云”沦为空喊口号,建立成效评价体系显得至关重要。

  在工信部印发的《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》中曾指出,要制定出台企业上云的效果评价标准,逐步构建企业上云的效果评价体系。上云成效评价体系在企业上云进程中体现出越来越重要的作用,是全面推进企业上云的重要保障。

  此次发布的《企业上云效果评价》电子行业标准标准是企业上云的最新标准和成果,其制定与发布,不仅助于为我国云计算产业发展营造公平、规范、有序的环境,也从技术、产品、市场等多角度为企业深度上云提供助力。

  华云数据成立十年时间,致力于为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

  作为云计算行业的领军企业,华云数据一直积极推动云计算领域技术创新和行业标准的制定,推进云计算与社会各领域的融合。除了此次参与起草《企业上云效果评价》电子行业标准外,华云数据凭借着自身深厚的技术积累与丰富的服务经验,还参与起草《企业上云效果成熟度评估方法》、《信息技术应用创新 专业人员能力要求》、《人工智能从业人员能力要求》等五项人才培养行业标准等。

  也是因为华云数据推动产业发展,大力促进云计算产业研发和示范应用,推动云计算领域技术创新和行业标准的制定,推进先进技术人才培养体系的搭建,华云数据先后被评为“云计算标准化工作突出贡献单位”、“2020年度云计算标准化工作优秀成员单位”,华云数据标准和生态发展部商务合作总监吴涛荣获“2020年度云计算标准化工作先进个人奖”。

  伴随云计算产业的发展和应用普及,技术格局已经基本成型,下一步更重要的就是持续增强云计算创新发展的动力和活力,推动云服务与应用的深度实施。华云数据作为云计算领域的独角兽,未来一方面将完善云计算标准体系,把多年沉淀下来的理论研究成果、实践经验,融入到更多云计算标准的制定中,推动企业深度上云用云,为中国云计算的快速发展贡献力量。另一方面将与更多合作伙伴努力共建良好的发展环境,推进云计算与新基建的融合互促,助力我国数字经济实现更高质量发展。

单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2021-1-19 09:30 , Processed in 0.090171 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表