设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 371|回复: 0

[其他] 非遗新碰撞 李永军及永新华控股集团立体生态布局真相揭秘

[复制链接]

398

主题

398

帖子

689

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
689
发表于 2021-1-15 13:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
        非遗可以“喝”下去,永新华控股集团将目光锁定在咖啡和茶叶产业。2019年底,永新华控股集团董事局主席李永军亲自带队赴云南省普洱市考察。这次考察正式为非遗与咖啡、茶产业的携手定下基调,永新华集团将以非遗文化的核心优势助力咖啡、茶文化产业的生态布局,未来,永新华集团与云南普洱市在咖啡全产业链基地建设、普洱茶国家文化公园建设等领域展开合作。

  茶叶源远流长,咖啡与非遗也渊源颇深。2013年,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第八次会议上,土耳其咖啡及其传统文化与中国珠算等25个新项目一同入选联合国非遗名录;2019年底,意大利咖啡协会正式向联合国教科文组织为浓缩咖啡申请非物质文化遗产。

  “以古人之规矩,开自己之生面”。永新华以非遗为基础和推进力量,依托普洱的茶叶、咖啡资源,将非遗融入进普洱市茶叶、咖啡全产业链基地的打造,以非遗文化体验为核心,打造茶叶、咖啡产业文化。

  事实上,云南不但是茶叶的优质产地,也一直是全球上乘咖啡豆的“黄金种植带”,云南咖啡总产量的近半数又来自普洱。普洱咖啡,更是咖啡的中国味道。

  非遗传承历史,也拥抱时尚和改变。永新华控股集团在董事局主席李永军先生的带领下,一直尝试非遗与多产业的融合,与普洱市的合作就是代表。

  据悉,永新华将投资专项资金用于和普洱市的合作,开启非遗与生态产业的碰撞交融,在普洱茶文化公园和咖啡全产业链基地,茶叶和咖啡将迎来非遗的新鲜血液,从种植到冲泡、研磨,从融入东方意境的杯子器皿到香气萦绕的冲泡,都能享受到非遗之美,传统非遗与茶叶、咖啡的对话,带来别样体验。

  在这里,非遗成为茶、咖啡文化产业的转化助推和创新活力。据了解,永新华控股集团还将与云南普洱市在普洱茶产业、生态中医药、康养旅游等方面进行深入合作。永新华控股集团董事局主席李永军的带队考察,被看做是永新华和普洱市生态产业经济产业链条的正式布局。



单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2023-2-1 00:37 , Processed in 0.109563 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表