设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 581|回复: 0

[其他] 上海房价又涨了,除了努力工作,刚需如何“尽早上车”?

[复制链接]

796

主题

797

帖子

732

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
732
发表于 2021-1-31 18:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

“上海房价疯了!”这个标题最近频繁出现在很多社交平台上,那些正在买房或者刚刚买了房的博主们用大大的惊叹号来表达自己的感受。

2020年下半年开始,上海楼市快速升温。市场越热,买家们越是恐慌。一面骂着房价的畸形,一面马不停蹄地看房。需求的集中释放迅速引爆楼市,新盘扎堆入市,许多房东改租为售,中介们也忙得不可开交。

特别是2021年元旦过后,倘若你走在上海大街小巷,无论是本地老阿姨,还是年轻的奋斗者,讨论的话题当中离不开的字眼便是“房子”。


根据房产机构的数据显示,在2020年上半年,上海徐汇区房产的售卖还处在低迷的阶段,但是自从2020年10月以后,上海徐汇区的学区房迎来了一波疯涨,由此带动区域内的其他房产同时上涨。

美国著名智库布鲁金斯研究所曾做了一份统计,根据统计的结果,赴美留学的学生中来自上海的学生数量占据了第三的位置,而且在2020年,留学生回国工作的比例相较于以往直接上升了近60%。

上海作为中国经济最发达的城市,对这些留学生而言自然有着很大的吸引力。

李嘉诚曾经说过:投资买房,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。

上海这座城市在经济和贸易方面具备着国内其他城市所不可比拟的优势,甚至在世界上都是屈指可数的存在,因而会成为高净值人群的首位选择。

但无论背后有着怎样复杂的因素,上海楼市已然在四年后迎来了又一个高峰。但新一轮调控来势汹汹,1月21日晚间,上海发布楼市新政,包括将增值税征免年限从2年提高至5年;夫妻离异3年内购房商品房,住房套数按离异前家庭总套数计算等。“高烧”的上海楼市又被泼了一盆冷水。

前段时间网络热议的一部港剧《香港爱情故事》,揭示了香港楼市的现状。买楼要趁早,在香港地楼价高,人工远远追不上楼市升幅,普通人努力工作却连安乐窝都不一定可以拥有,有网民指剧情有笑有泪,道出年轻人的苦况,写实的剧本及对白引起观众不少的共鸣。


反观上海,虽然平均房价距离深圳、香港仍有差距,但如果你是刚需,近1-2年必须买房,那你就尽量早买,因为今年房贷额度会非常紧张,很可能到下半年你就拿不到房贷了,往后更是如此,新一轮调控已经落实,未来可能就有人失去购房资格了,所以尽早下手。

但是,对于上班族刚需来说,除了努力工作提升年薪以外,单纯依靠自己或者年轻夫妻双方,在上海这样的一线城市凑齐购房首付是困难的事。开拓财务收入的新渠道,无疑是购房刚需一族迫在眉睫的一件事!

当下,全球最大的金融市场——外汇市场广受理财者的关注。外汇理财可以双向交易,有可以做空的机制,对冲风险。


外汇理财就是这样一种优势显著的线上互联网理财新方式。目前来说,外汇理财有着“真金白银”般实质的优势所在:

1.随时可以买入卖出,不需担心没有人接盘的高流动性

2.在周一至周五二十四小时服务和波动的交易时间

3.资金门槛低


4.杠杆交易,透过杠杆的倍数效果操作较大的仓位

5.相对于动辄几千只股票的股票市场,需要专注的品种较少(10多个货币对与贵金属产品)。

6.    双向交易,多空皆宜,没有交易方向的限制。

如果说婚姻是爱情的港湾,那么一套自有住房或许是给这个港湾最好的庇护。努力工作奋斗固然重要,利用业余时间开辟外汇理财的“第二战场”也不失为一种明智之选。


单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2023-2-1 00:08 , Processed in 0.079515 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表