设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16|回复: 0

谁来为2020年辽宁警校毕业生的前途负责?

[复制链接]

254

主题

254

帖子

538

积分

中级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
538
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能!灵感论坛,推动创造力的社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  谁来为2020年辽宁警校毕业生的前途负责?

  辽宁省有关部门不作为 ,不执行国家六部委红头文件【2015】106号,把当时按地市招收(市招)的辽宁警察学院毕业生进行全省(省招)选岗。全省选岗鞍山和抚顺,铁岭的孩子还不参加,他们有他们自己的地方保护,不管他们公安联考考多少分,都能留到他们自己的市内。这对沈阳和营口还有其他的有部分编制的城市的毕业生来说极其残忍和不公平。按省招选岗,为什么排名往后的毕业生(鞍山,抚顺,铁岭)能选到他们自己市内的岗位。而同样分数的孩子,沈阳的,却选在了铁岭的边远地区西丰。同样鞍山的毕业生还没有沈阳孩子分数高的却选在了鞍山市局。这真是天大的笑话!

  省公安厅说是按照省招选的岗,那为什么同样选一个地方,分数低的毕业生可以选在他们自己城市的市内岗,而分数比他高很多的外市的毕业生却不可以选市区岗却只可以选他们城市的农村岗?为什么?欺外排生,地区保护,排斥外市!不公平,不合理!沈阳的孩子当时也是按照沈阳258个名额招收的,为什么不能给留到沈阳?说超编,超编为什么收这么多名额?编制都哪去了?当年是怎么算出的258?这是家长和孩子一生的痛。这么不公正,让刚入警的孩子怎么秉公执法?

  辽宁2020届警校毕业生,为2016年入学。这一年是国家六部委文件【2015】106号实施的第一年,其中第三条写着:按生源地四年后定向编制招生;第五条第六点规定原则上毕业了回自己生源地入警。还有那年是按照分市招收的招生计划入的学(市招的,按文件应该回沈阳生源地选岗),我们是按照沈阳258个名额考到的辽警,就是想毕业了留在自己的家乡沈阳工作。可是毕业一年多了在家待岗,期间没有一个通知告诉我们什么时间选岗,如果早点儿告知,我们可以选择考其他的公务员,事业编制或者是考研。这一年的机会和青春还有各种损失谁来赔偿?今天岗位终于出来了,5月8日(周六 五一串休上班)近中午出岗,周日一天,周一8点开始选岗。时间紧迫,被逼无奈,迫不得已选岗。岗位给的是极其不合理,不公平,按省招排名大排榜选岗还有鞍山抚顺铁岭等地区生源地的保护,同样分数或高于他们分的沈阳市的孩子选在了铁岭,鞍山的黑山,台安等的边远农村,而铁岭鞍山抚顺的孩子就可以留在他们自己城市的市内,极其不合理不公平,沈阳只给了64个边远农村的岗。我们希望国家能和辽宁相关部门协调此事,尽快拿出回沈方案,沈阳的孩子要回家。另外沈阳的警力严重青黄不接,警力严重缺乏。2021年沈阳招聘辅警2000多人,大批大批的招收辅警。为什么不能把沈阳编制的孩子留在沈阳,编制都被谁占用了?这其中怎么回事?当时招收的258个名额,是怎么算出来的?为什么这么坑沈阳的孩子?沈阳的孩子怎么了,做错什么了?我们四年的专业课学习和每天摸爬滚打的体能训练,就是为了毕业能回到自己的家乡沈阳工作,更好的为了家乡发展做贡献。为什么有的城市能执行文件?沈阳的却不能?不公平,不合理!我们希望国家能调查此事,给沈阳毕业生及其他部分城市的毕业生一个公正的答复,希望辽宁尽快拿出解决方案。要求按文件执行,回自己所在城市上岗。恳请领导给我们调查此事,给全体家长和毕业生一个交代。谢谢!

  辽宁警察学院2020年毕业生家长

  

  

  

  

  本帖转载,不负责法律后果:h t t p ://liuyan.people.c o m . c n /threads/content?tid=8773780
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2021-10-19 22:34 , Processed in 0.075296 second(s), 26 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表