设为首页收藏本站在线充值

中原工学院论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 112|回复: 0

[IT前沿] 构建中国云生态 | 华云数据与海尔博越系列产品完成产品互认证 携手完善国产生态体系

[复制链接]
发表于 2021-12-2 12:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,中央经济工作会议指出,要实现重要产业、基础设施、战略资源、重大科技等关键领域的自主创新,增强产业链供应链自主可控能力,信创产业是重塑中国IT产业基础、加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级的重要力量。


“十四五”时期信创产业主要任务就是建设高质量生态体系,以信创产业生态,服务实体经济高质量发展,并以信创产业生态建设促进智慧安全发展。


近日,华云数据安超桌面云软件与海尔博越LX12、博越G42产品完成兼容互认证测试。测试结果显示,双方产品符合兼容性相关标准、运行稳定,可以共同流畅运行国产化虚拟桌面,并相互兼容,性能表现优异。





青岛海尔智能互联科技有限公司(以下简称“海尔智能”)是海尔集团公司全资子公司,承接海尔集团信创产业发展,为用户提供性能强大、质量优越、服务卓越的信创产品。在海尔生态品牌战略“人单合一”模式的引领下,海尔智能秉承“只为用户最佳体验”的企业理念,以用户需求为中心,升级用户体验,用不断迭代的创新技术方案,打造生生不息的信创市场动能。


华云数据成立于2010年,坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台,支持全芯全栈云计算解决方案,为党政、金融、交通、医疗、教育、电信、电力和制造等各行业和领域用户提供信创云计算解决方案和服务。目前,华云数据业务覆盖全国及海外市场,在全球设有分支机构10余个,客户总量超过30万。


海尔博越LX12采用国产兆芯新一代八核处理器,支持统信操作系统UOS,中标麒麟等多种操作系统,兼容大量办公软件和外设,并通过了节能、环境等多种认证;海尔博越G42基于兆芯开先KX-6640MA处理器,具备高性能优势,可满足用户多样化任务需求。


安超桌面云软件是华云数据基于国产化技术自主研发的一款全芯全生态的高性能桌面虚拟化产品,通过深度整合安超云操作系统,实现超融合软硬一体化交付的桌面云解决方案。


此次华云数据安超桌面云与海尔博越系列产品完成兼容互认证,一方面体现了双方产品自主创新,能够全面兼容国产软硬件产品,另一方面也体现了双方持续完善国产生态体系,搭建了开放、兼容的国产化生态圈。


信创是国家社会与经济发展的新动能。产品兼容互认证作为信创产业链上下游协同技术的关键环节,对于共建产业生态圈,形成自有开放体系,以及推动信创产业发展具有重要的作用。随着国家自主创新的发展步伐加快,华云数据将依托强大的技术创新能力和研发实力,不断深化信创国产化生态布局,与更多国产合作伙伴共同构建更加安全、可靠、稳定的云生态,为信创产业发展贡献创新力量。


单选投票, 共有 0 人参与投票
0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中原工学院论坛 ( 豫ICP备11003946号 ) 百度统计

GMT+8, 2024-6-19 14:22 , Processed in 0.097948 second(s), 28 queries .

© 2010-2017 中原工学院团委 | 中工灵感论坛

请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务 请将您的想法告诉我们,帮助我们改进服务

快速回复 返回顶部 返回列表